おベル

2023.10.12

8時くらいまで残業した後、行ってきました、金の湯。とても感じの良い御主人にサウナをお願いして黄色いバスタオルとフェイスタオルをもらって女湯へ。入浴料とサウナで¥1,020。
脱衣所はこぢんまりしたかんじ。ロッカーは1番から42番。サウナのお客さんは長いロッカーをいただけて、それが10個。
サウナは今年の8月にリニューアルしたばかりだそうで、とにかく新しくて明るくて綺麗!御主人ご自慢の総檜のサウナは木のとても良い香りがします。町の小さな銭湯にしては広いサウナ、10人は入れそう。そして熱い!熱々の94℃!こんな綺麗で広くて熱い素敵なサウナを今日はほとんど独り占めという贅沢。サウナマットは敷いてありますが敷いてあってもあっついので、自分のサウナマット持参をおすすめします。
そして何と言っても水風呂がめっちゃ気持ち良い!!なんなのこの柔らかい水は!なんなのこの心地良さは!これはきっとこだわりの井戸水とかなはず!と思って御主人にお聞きしたら、いやー、普通の水なんだよー、って笑ってました😆あんまり気持ち良くって長居してしまいそうな水風呂だったので、ちゃんと時間を計って出て休憩へ。露天の横っちょの物置きみたいなスペースに小さなイスが2つ3つ置いてあり、そこがととのいスペースなのかなと。座って眼の前にでっかい木の幹があったり、板とか小さい熊手とか置いてあったりしましたが、外の風がとても気持ち良くしっかりととのえました。

9分 × 2

あまみがとってもしっかり出ました!本当に良いサウナです。
金の湯さんはサウナと水風呂だけではなくお風呂もめっちゃ良いのです。露天の黒っぽいお湯はなんだか効能がありそうだし、バイブラとジェットバリバリの白湯は熱くて気持ち良く、そしてクナイプバスソルトの寝風呂まであるんです!今日は米ぬかオリーブの緑に輝くお湯でしたよ。
前回、金曜日に伺ったときはちょっと混んでいたけど、今日は空いていてとても過ごしやすかったです。
これからもいっぱい来たいです。

おベルさんの金の湯のサ活写真