なん

2024.02.25

雨が降る明朝6時。関西で同日に別団体で行動していた札幌のサ友と現地集合し、サ活開始♨️
6階のメンズフロントで受付し、いざ入湯!
この施設はハンドタオル、バスタオル、湯着、あかすりタオルも使い放題、シャンプー等も完備のため、実質持っていく物はサウナハットのみでOKでした。

【サ活内訳(サウナ、水風呂、外気浴)】
1セット目・メインサウナ:8min、1min、7min
2セット目・フィンランドサウナ:8min、2sec、8min
3セット目・メインサウナ:10min、1min、8min
4セット目・塩サウナ:10min、1min、8min

メインサウナ
朝7時の1セット目。一日のスタートからアロマの香りを嗅ぎ、熱波を受けられる幸せ。熱波師さんの「皆様おはようございます」のご挨拶も新鮮でした。熱波師さんに10回個別で仰いでもらって外で出ていざ水風呂。冷たい!!朝からシャキッと身が引き締まる冷たさ!30秒〜1分が限度でした。。しかし、この冷たさがしっかりととのいに導いてくれます☺️
3セット目もアロマに癒されながらアツアツからのシャキッと水風呂でととのいました✨

フィンランドサウナ
サ室入り口手前のバケツに浸かったヴィヒタで全身を叩き、いざ入室!
暗いサ室にセルフロウリュでじっくり汗をかける感じです。湿度がいい感じで全く苦しくなく入れました✨
水風呂が2秒と記載したのは、サ室出て右にバケツシャワーがあり、鎖を引くと上から冷水がバシャー!と降ってくるためでした🤣これが気持ちよかった✨

塩サウナ
お部屋中央に盛り塩があり、全身にすりこんでいくとジワジワ汗が出ます。お部屋を出て身体を流すと全身スベスベ✨これを締めにして正解でした!

結果、メインサウナでアツアツ→冷たい水風呂でシャキッとととのうのが1番好き。で、締めに塩サウナがいい感じでした!

帰りの会計時にステッカー、缶バッジ、mokuタオルを購入。フロントのお姉さんが月見湯Tシャツに反応。来月、北海道へサウナ旅に行く。という事でしたので、しっかり月見湯さんの宣伝もしておきました。

次はサ飯も楽しみたいなと思います😊

なんさんの神戸サウナ&スパのサ活写真