メガネサウナ〜

2024.03.23

多言:仕事で近くに来たので、気になってたロスコさんへ。駒込にはここがあると言わんばかりの貫禄。緑に囲まれた入り口は足を踏み入れた途端、どこか癒される。
初めてなのに。。。。この時点で期待MAX。18時半ごろには受付で2、3人待っていたが、仕事早いスタッフさん、すぐに案内しえもらえました。90分のクイックコース。館内着とタオルを取ったら、3Fへ。早くサウナに入りたい。すぐに服を脱いで、浴場へ。YouTubeで見た通り、鏡なしで低めの洗い場。いい感じ。体を洗って、まずは大浴場へ。温度最適。10分ほど入っていられます。その後はジャグジー付きのお風呂へ。こちらもいい温度。そのまま熱った体を水風呂で冷却。グワングワンしました。。笑 では、お待ちかねのサウナ室へ。扉を開けると目に飛び込んでくる寝サウナする人!これ!!やりたいが、とりあえずは初めてなので座りの上段へ。なかなか熱い。7分でいっぱいいっぱい。そのまま水風呂へ。気持ちいい。。。。その後は休憩用の椅子へ。。。整い。ガンギマリ。あざした。。。。最高やん。休憩時間短めで、そのままサウナ室へ。寝るスペース空いてる!!寝かしてもらいました。。。なにこれ、気持ち良すぎる。永遠にいれるのではと思ったが、なかなか熱くなってきて、7分でギブ。そのまま水風呂へ。椅子が空いてなかったので、浴場の端に座らせてもらって、足伸ばして最高。ここはやばい。また休憩は少なめで、サウナ室へ。今度は2段目に座り。やっぱり熱い。たくさん人がいるため、湿度が高くなってるのか。人がいなかったら湿度低めって感じ。ほんと昭和ストロングタイプのサウナ。大好きです。7分で無理せずサウナ室出て、水風呂が混んでたので、シャワーで汗流して、休憩。
最高だ。食堂とかも気になったので、そのまま浴場出ました。最高だった。。。体を拭いて、館内着に着替えてたら、大浴場の向かいに扉が、、、、。露天風呂あるの忘れてました!!笑 てか、露天まであるなんてすごいの一言!!露天の水風呂は17.4度って表示でしたが、手入れてみると外にあるせいかかなり冷たかったです。ちょっと入れなかったです。あったかくなってきたら、最高なんだろう。。ポテンシャルありまくり。食堂は土曜日の夜のせいかかなり賑やかで、仲の良いお客さん同士で話してて、良い雰囲気でした。自分も誰かサウナ友達とかと来たいと思いつつ、1人でまた来ます。笑
食堂の奥にあるリラックススペースは部屋全体が暗めで自分も少し横になって少し休憩。食堂の話し声が少し聞こえて、ちょうど良い感じしっかり眠れそう。帰りは受付が行列、人気店でした♪

メガネサウナ〜さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真
メガネサウナ〜さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

• 水風呂温度 17.4℃,20℃

2024.05.07 20:23
2024.05.07 22:46
タイ人さんのコメントに返信

コメントありがとございます♪ ロスコの寝サウナでキマリました。