daiko

2024.06.19

行ってまいりました。羽田空港国際便の駅から行く温泉。♨️

深夜0時に到着したのにもかかわらず、、国際線ターミナルは人がわらわら。
なんか外国みたいだなーと思いながら、羽田エアポートガーデンという複合施設(夜中なのでお店はクローズしてました)の中を通って到着。

今日はここで朝まで過ごすことにしたぞ。
温泉は混んでなくて、お顔だけ見たら「日本人?」なアジアの方もチラホラ。
こりゃ明るい時間ならロケーションいいんだろうなという感じ。

湯船がたくさんある。38℃くらいのぬる湯、40℃くらいの温泉、炭酸泉や、バイブラなどなど。ちょっと「え?」と思ったのが水深10センチくらいの寝湯。
入ったらカラダほぼ出てますけど?
アジアの方は、そこに豪快に横になり、ニコニコお話ししている。ごめんなさい、、私にはまな板の上の魚に見えてしまった。
そんななか私が気に入ったのは、やはりあつ湯。43℃ほどだけど、全然余裕。(栄湯で慣れてるから)

サウナはドライサウナ(?)と蒸し風呂タイプの2種。
ドライサウナは低めの4段仕様で、テレビあり。人がいなくて、のーんびり入りました。
ま、普通のサウナでした。

ちょっと笑ったのが漢方蒸し風呂。
中央に水甕みたいのがあって横に塩がセット。
漢方の蒸気が漂ういわゆる塩サウナ。
その水甕を囲うように4セットの丸い1人用のテーブルと椅子が設置されておる。「カフェか?」と思いながら、丸椅子に腰掛け、塩を塗って蒸される。「で、このテーブルはどうやって使うの?」と思いました。
ひじかけにして、まどろむのかな?全裸で?笑

いずれも夜中なので空いててのんびり過ごし、お休み処というリクライニングソファがあるところで少し仮眠。なかには豪快にイビキをかいて爆睡する方も。笑

ま、明るくなってから再度入ったけど、オープンからまだそれほど経ってないと思うが、いろんな所に結構サビが目立ってました。温泉成分かね。

なかには24時間営業の食堂も完備されてて、サ飯食べたい人はいかがでしょう。

深夜料金も込みで8800円なり。

インターナショナルなひととき。ありがとうございました!

daikoさんの天然温泉 泉天空の湯 羽田空港のサ活写真
daikoさんの天然温泉 泉天空の湯 羽田空港のサ活写真

2024.06.19 21:26
youは何しに日本へ?いませんでした?😁笑
2024.06.19 21:56
SHIHOさんのコメントに返信

多分半分くらいは、何かをしに来た外国の方だと思われました〜。