daiko

2024.02.25

続き。

サウンドサウナ 7〜8分×8回くらい
ケロサウナ 10分×3回
寝るサウナ 使い方わからずすぐ出る😅

深い水風呂 1分×8回くらい
寝る水風呂 2分×1回

外気浴 5分×4回

外気浴エリアでまったりしてたら、意識が飛んだ。整った。
あと、外気浴中にグリーンとか木が植えられてるところから、ミストがジョワ〜ッと出て来て、、あたりが濃霧状態に🌫️
あれ、気持ちよかったです。
外にいながら、ミストに包まれるみたいな。

夜8時半くらいに入館→11時半前くらいに出たので、なんだかんだ3時間近くいたみたい。

ラウンジで何か食べてみたいな…とも思ったのだが、時間が遅くて終わってた。残念。

帰る時にオリジナルアイテムが売ってて、「うゎ〜Tシャツかわええ😍」と、思い広げてみるとロングスリーブだった。🤔
半袖だったら買ってたと思うがやめておいた。
冬Verなのね。

で、ステッカーに目が止まり、可愛いオレンジ色のステッカーを2種GETしました❣️

今回は、初のサウナス。

1.若めの女性多し。でも、皆さんお一人様なのか黙々とサウナを楽しんでいて良かった。

2.タオル使い放題がよかった。

3.やはり湯船が欲しいと思った。あとやっぱ時計も欲しいかな

4.時々見かけるスタッフが、無愛想。
ロッカーの使い方が分からず説明を求めると、「あ、それで開いてます」とだけ言って行ってしまった。だから使い方…🫠と思ったがその後理解してわかったけどね。「冷たいよ〜ん、おねぇさん…」と思った。すれ違う時とかもツンとしてて、ちょっとこっちが遠慮してしまう感じ。😅

それに引き換え、受付の男性はめちゃくちゃ営業スマイルマンで、人あたりめっちゃ柔らかい感じ。ちょっと面白かった。😁

でも、サウナのレベルは🙌🫡😶‍🌫️👍
気持ち良かったです!

サウナ代金 3850円
ステッカー 1100円

迷ってしまったタクシー代 1100円😂

金かかる💰😇

釧路の銭湯10回分♨️

なんか、都会生活に疲れた人たちが足しげく通い、心とカラダをリフレッシュする場所?みたいな感じなのかな。都会のストレス社会に生きる皆さんおつかれ様ですっ!

私も普段は銭湯で疲れを癒して頭をリセットするみたいなイメージで通ってるからわかりますよ。

また東京に行くなら、今度はレベルの高い温浴施設がついたホテルに泊まりたいな〜!

楽しかったです♪ありがとうございました😊

daikoさんの渋谷SAUNASのサ活写真
daikoさんの渋谷SAUNASのサ活写真

2024.02.25 19:08
確かに都会のサウナは高くてビックリするけど、銭湯サウナには無いワクワクが詰まってて楽しいですよね☺️ 迷子になりながらの都会サウナ、お疲れ様でした😊
2024.02.25 21:23
SUNSETさんのコメントに返信

ありがとうございます♪😊 Sunsetさんも埼玉楽しそうですね!大笑いしながら読ませてもらいました🤣