つっつん

17:00-20:30 サウナ

12/6
5:30-7:30 サウナ
10:00 CO

念願の初かるまるLD(๑>◡<๑)

初めてにしては贅沢に、宿泊(ラグジュアリーシングル)のプレミアムプランで予約して行きました🛌

<サウナ>
岩:適温適湿のスタンダードな感じ、オートロウリュ良き◎
ケロ:狭い分体感温度は高い、ストーブに近いと火傷しそうになる、夜は待ちの列が。
蒸:入れるか不安だったけど無事入れて肉まん状態に。だんだん表面温度が熱くなって8分耐えられなかったのでバスタオル羽織るのありかも。次回リベンジしたい! 朝5時台は空いてました。
薪:一番のお気に入り。都会から急に大自然に行ったかのような気分に。薪の香りと炎の揺れが癒し。

<お風呂>
個人的には、かけシャワー→シングルで十分整えると思いました。噂のサンダートルネードはクセになる。
サウナ施設にしては珍しく湯船の種類が多いので、この季節でも長居できるのはありがたかった...!

<アウフ>
1人1回だけ参加できるアウフは朝7時の五塔熱子さんの回を予約。念願の初熱子さん!
盛り上げ上手で風のコントロールやタオル捌きも最高でした...✨
スタッフさんのアウフなら何回でもOKだったので、3回受けました! 全て異なるスタッフさんでしたが、みなさん良かったです◎

<レストラン>
21時頃伺いましたがお目当てのカンパチ刺しが品切れ😭 次回絶対リベンジします!!
悩んだ結果、カツ丼に単品でにんにく胡麻醤油の唐揚げと味玉を追加。朝から何も食べてなかったので爆速で食べました。笑
唐揚げがお気に入りでした🥰
朝ごはんは鮭の西京焼き定食のご飯大盛りで生卵をつけました! 次回もこれで良いかも!!

<部屋(ラグジュアリーシングル)>
トイレとシャワールームが部屋についてるタイプです。サウナ後のシャワーが部屋で出来る優越感!
ベッドがテンピュール製でリクライニングできて、マットレスも体がめりこむ感じで高級感すごかったです!!

黙浴はもちろんのこと、浴室以外でもグループ行動が禁止だったりとルールはかなり厳しめ。その分民度はかなり高くスタッフさんも温かく過ごしやすかったです!(SNSでのサウナ警察がちょっと怖い...)

またいつか絶対伺います🙆‍♀️
月1開催なの本当にありがたいです!!

つっつんさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真