てっぺい

2024.03.24

初訪問
ある方に勧められた行ってきました。

施設はコンパクトですが動線いいです。
流れでサウナ→水風呂→休憩できます

ミャージックロウリュウの水のかかってる時間、「壊れてない?」と疑いました。その後の風は熱いんでなく痛いです。
3段目に誰も座っていない理由がわかりました。

サ室の大きさに対してイスの数が少ないかと。
仕方がないです。あれ以上増やせないですね。
サ室に弾いてあるマット?薄いタオル?がビチャビチャなのも気になりました

また行きたい施設です。
ありがとうございました

てっぺいさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

受付で借りられる2枚の小タオル。1枚はビート板に乗せて上半身から滴る汗を吸収、サ室出るときにビート板も拭いていく。もう1枚は足置き用で腕や下半身から滴る汗を吸収。手持ちタオルで身体を拭き上げサ室を出る。みんながコレやればびしょびしょならないのにね…
2024.03.24 21:32

なるほど。( ・∇・) 計算された枚数と使用方法に納得。 見本や説明があると初めての人は嬉しい ですね。(^ω^)
熱森さんのコメントに返信

あくまでも我流の解釈での使用方法なのですが…コレが一番サ室に汗を残さないし他の方に汗ぶちまけて不快に思われない方法じゃないかなぁと思いながら実践してます😊サ室が満員じゃない時に限りますがビート板をもう1枚借りて足元に敷くとさらに完璧に近づく気がしてます♪
2024.03.24 22:14

自分が嫌だと思う事を他の人にも させてはいけないと思う気持ちで 徹底して出来ているのが素晴らしいですね。 (^ω^)
2024.03.26 20:14
受付での2枚のタオルの使い方は受付で説明されませんでした 「サウナ室のタオル、何枚ですか?」と聞かれて2枚と答えた 尻と足元の敷くもんだろうと。 サ室の前にビー板があったんで?でした 結局小さいタオル2枚を持ち運びするの目面倒なんでビート版のみのサ活でした(続く)
2024.03.26 20:21
(続き) ビート版置いた時のあの音は凄く不快な音です 敷いてあるタオルでは薄すぎます。タオルというかサラシぐらいな感じです。これは利用者では無理かと。マットを厚手にするかマット無しでビート版のみにするかでわ。