北関東サウナー

2024.11.10

〜自宅サウナ作りの勉強に〜
今日は埼玉県羽生市にあるビジネスホテルおぐらsauna &barさんにやってきました。気になってたサウナ探訪です。うん。名前…しっくりくるね。しっくりと…くる。
3時頃念のため電話で確認。「1時間後でもいいですか?」との事だったので、4時半ごろチェックインしました。
「今日はほぼ貸切状態です。」それも1000円で!?時間制限はと伺ったのですが、無いとの事。楽しませてもらいました!
ビジホのサウナどんな感じなのかなぁと思いきや、中は清潔感あってめちゃいい!
まずは洗体をして、湯で予熱し、サウナ室へ…
HARVIA製のストーブが鎮座しておられました。しかも内装めちゃいいじゃん!店主曰く下がぬるいから足上げた方がいいとの事だったので、ほぼ体育座りで3セット、ロウリュは10杯くらいやるとアチアチになります。また水風呂は氷を用意して下さり、熱々の身体に染みました。外気浴スペースもインフィニティチェアが備わっており、サ室→水風呂→ととのいの動線が完璧でした。
またきます!名前がしっくりくるので!
〜ビジネスホテルおぐら sauna &barさんのサ活〜
サウナ12分 5分毎に10杯ロウリュ 3セット
水風呂(セルフバイブラ)約3分間 3セット
外気浴 約12分 3セット

今週はサウナが家にやってくる!楽しみ過ぎて眠れないかもしれませんが、ぐっすりと寝ます。ちなみに最後の写真は製作中のサウナストーブを守る囲いとすのこです。自宅です。すみません。

北関東サウナーさんのビジネスホテルおぐら Sauna&Barのサ活写真

2024.11.10 21:57
北関東サウナーさん!こんばんは! 自宅にサウナ羨ましいです✨️そしておぐらさん、雰囲気良しですよね😁自分も今月中、また再訪したいと思います🫡
2024.11.11 04:19

田舎のジャイアンさん お返事ありがとうございます🙇‍♂️ 自宅サウナは迷いに迷った結果導入しました。…!おぐらさんは非日常サウナを求める昨今、そういうのではなく、近場の日常のととのい、何とも親近感湧く施設でした。😌