LADLE

2024.11.25

スカイスパから向かった先は、毎度お馴染みジェクサー新宿。

電車の遅延などで、予定していたよりも2時間遅れで到着へ。

バイク(自転車)ルームがマシンピラティスに変わっていましたね。
興味はあるのですが、対象者は【女性限定】とのこと。
RPM(レスミルズの自転車プログラム)好きだったのに、潰した上にリニューアル後は男性は入れないのか。
なんだかなぁ…。

いきなり微妙な気分になりましたが、気を取り直し。

・筋トレ 💪
・ZUMBA (ダンス)💃
・K-1 FIT FIGHT (格闘技系エクササイズ)🥊
・ホットヨガ 骨盤矯正🧘‍♀️
・筋膜リリースヨガ🧘🏿‍♂️
を受講。

最近、GROOVE(ダンス)は気分が乗らない事が多いのですが、ZUMBAはとても楽しめましたよ。
IRさんは腰を痛めている様子でしたが、無理はなされないようにしてくださいね。

K-1 に至っては、GROUP FIGHTの下半身バージョンといった感じ。
初めて受けるプログラムですが、慣れ親しんだ動きで自然と白熱した時間となりました。
(思いっきり高く蹴り過ぎて、見事なくらいにすっ転んだのは、ここだけの秘密。😂 )

ホットヨガに関しては、長らく不調だった空調設備が改修されたようで、サウナシアター並みの温度に! 🥵

ただ。
改修工事中の常温に慣れた方にあの温度はキツいようで、スタジオ前で救急隊と遭遇。
(近い過去にも何度かあったらしい。)

温度変化に体が付いて行けなければこの季節でも熱中症になり得る場所ですから、高齢者の方は特に、注意してくださいね。

サウイキユーザーの大部分は、
運動よりもサウナでしょうから、サウナの話も。

まず。
サウナマットが私も所有している楕円形の物から、畳を思い浮かべるような緑色で長方形の物体に変わっていました。

座り心地も良かったですし、良いキャンバスにもなりそう。
あれ。
どこのメーカーなのかなぁ?
私も欲しいです。

中は、
ジム特有のニオイを感じることも無く、
体感温度も高めで良い感じ。
時間の都合で8分1セットしか出来ませんでしたが、運動に続いてここでも滝汗。
制限が無ければ3セット、キッチリやっていたかも知れませんね。

サウナと運動だけで、丸1日過ごせちゃう施設です。
これで1回1,100円(法人会員 都度利用)は、破格では?

もし、私が新宿近辺に住んでいたとしたら、絶対月会員になっていますよ。

ありがとうございました。
また来年も、よろしくお願いしますね。😊

(蛇足)
ついでに、会員証をスカイスパ仕様へ変更。
いかにもサウナーらしくなりました。(笑)

LADLEさんのジェクサー・フィットネス&スパ24 新宿のサ活写真