LADLE

2024.09.15

2日目のお宿は、葛飾区にあるこちら。

屋上看板に「パチンコ・サウナ」の文字が、昔からあるボロい施設を彷彿とさせるのですが、中は新築かと思うくらいに綺麗にリニューアルされています。

新宿区役所前ホテルにあるような浴室の女神像が、定礎当時を物語っていますね。
今見ると、裸婦がアウフグースをしているようにも見えます。(笑)

サウナ室は3つもありますが、どの部屋も赴があって好きです。
メインサウナ室であろう高温サウナ室では、17時のロウリュと偶然したため受けてみることに。

満席でも入場希望者が後を絶たず、まさかの床案内者も。😳‼️
大入りなのは良いですが、熱波師さんが歩く通路も無いほどの客数だと満足に仰げないのでは…。😅

Bluetoothスピーカーで音楽を流しながら、アロマ水を掛け、団扇とタオルで風を送るスタイル。
ロウリュ自体は20年以上前からありましたが、スカイスパがアウフグースを世の中に浸透させてから、すっかりとこのスタイルが定番になりましたね。

私はいつも通り、スカイスパスタイルで熱波待ち。
とにかく熱いのを好むお方は、最上段に挑むべし。
( 最上段で意気込むお方は大抵、途中離脱しますがね。(笑) )

2人がかりでの熱波でしたが、
客数が多過ぎるため、満足の行く風というよりは、その場の雰囲気を体験したような気分。

とは言え。
あの人数を仰ぐ大変さは私もよく知っていますし、進行役の熱波師さんのトークが優秀で、終始和やかな雰囲気でのイベントとなりました。
合格点を与えます。💮💯

サウナ飯は男性専用施設らしく、
栄養バランスや彩りと言うよりは、量と値段で勝負と言った感じ。
横浜にある「男には帰れない夜がある」のキャッチコピーで有名な某施設と似たような感じを受けましたが、酒やタバコをやらない私にとってはあちらよりも、断然こちらが好み。

今後もお世話になります。

LADLEさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

豚丼セット

安くて食べ応えもある、お得メニューですね。 卵を足すと、なお良いと思います。😊

• サウナ温度 45℃,84℃,110℃

2024.09.16 00:48
ご来店ありがとうございました😊 合格点ありがとうございます🫡
2024.09.16 09:56
熱風JPさんのコメントに返信

熱風JPさん。 こちらこそお世話になりました。 今度お邪魔した時も満席でしたら、良かったらお手伝いさせてくださいね。😉 (当方も熱波師です。)
2024.09.16 09:56
熱風JP 熱風JPさんに39ギフトントゥ