おいなりさん@蒸し揚げ

2024.08.03

広島県からの帰路、サウナ欠乏症を発症。
ラッコ🦦まで辿り着かず、水の生き物なら良いかということで新大阪で途中下車してビーバー🦫に会いに。

そんな失礼な話はないですよね。
最初からそのつもりで行きましたよ。
すごく楽しみでした😊
なにけんさんもSKCと似たような雰囲気の健康ランド。

16時半IN

初見プレイヤーを悩ませる要素がちょいとあるので、メモとして残しておきます。
ロッカーは6階で階段で5階に降りて入浴するけれども、館内着は5階にある。したがって、全裸で降りて行って、湯上がりに館内着に着替えることになる。それに気づくまでに時間をかけてしまった。

では、入浴。
森サウナは貸切だったので、感想無し。

高温サウナから。
温度計は88℃を示していたが、定期的にオートロウリュ発動するため、体感温度は普通の88℃のサウナよりはるかに高い。
さらに超高温ルームというものがあったが、ここはさらに湿度が高く、常にロウリュ状態であり、長時間の滞在は困難であった。

17時半の爆風アウフグースを受けたが、いろいろと気になる点もあり、課題は施設様側でも十分把握されていることでしょう。

また、SMS(セルフロウリュメディテーションサウナ)はさほど温度は高くないが、没入感に特化しており、気づいたらいい時間が過ぎてしまっていた。

水風呂は14℃目安とはいうものの18℃くらいを指しており、この季節はどこも大変だなあという印象である。

短時間の入浴であり、施設としての真価を感じるまでにはいかなかったが、再訪を期するに十分なほど良い時間を過ごした。

よく蒸されました。
またきます。

おいなりさん@蒸し揚げさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真