まさ

2020.06.13

溜まってしまっていたサ活を🙇‍♂️

生憎の雨の中上野へ。
降りたことのない浅草口から3分ほど。
真っ赤な建物で一際存在感がある北欧。

今は予約制になっていて、2日前にオンライン予約をして楽しみにしていた。
エレベーターに入るといい匂いがする。アロマだろうか。
チェックインし、3時間コース2000円を払って館内へ。

脱衣所がここか?って感じのところで入って右側、女性従業員が歩いてたりしたので、ここでいいのか?とも思ったが館内着に着替え階段で浴場へのぼる。

いざ身体を清める。
あかすりタオルが使えてシャワーの出も悪くない。露天風呂、整いスペースは、サ道でも度々登場し、おお〜と感動☺️

いざサウナへ
テレビ付きサウナで温度は100度くらいか。セルフロウリュもできる。できたはず。アロマ水がセットされてる(時差投稿で記憶が定かではない、すみません😭)なんとも特徴がない。(これまたすいません、いい意味で!)スタンダードなサウナ。

いざ水風呂へ
水風呂13度ほど、いつもより冷たいかな。これもいい意味で特徴はない。

整いへ
特徴があるよ。上野のど真ん中で上野の空を見ながら椅子に腰掛ける。雨だけど、上には屋根があって雨が当たらない。でも斜めの空が見える。足元には露天風呂のお湯が心地よく当たって足先が冷えない。水面がゆらゆらしてるのを見てると整ってしまった。サウナ、水風呂はこのためにあえて、スタンダードな作りなのか、、、

この日はビール🍺と北欧カレー🍛も試してみた。席は泰造さんが座ってたところ☺️ミーハーかっ!
名物の北欧カレーはピリ辛で美味しい、どちらかというとお店!って感じではなくて家庭のカレーな感じだった。

その後休憩スペースで1時間ほど寝ていた、、、、

写真どうやったら複数枚あげられるのかなあ

まささんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2020.06.25 12:30
北欧良いですよね♪素晴らしいサ室に羽衣を作りやすい冷たい水風呂。 そして風の抜け方が良い外気浴。それからどこの施設より美味しいカレー。 羨ましいです♪ ナイスサ活です♪
2020.06.27 10:58
大東洋大好き!(^-^)/さん 外気浴が最高でした☺️雨だったので晴れの日にリベンジしたいと思います!!大東洋大好き!(^-^)/さんの影響で今、大東洋に興味あります。大阪に行った際には行ってみたいと思います♪
2020.06.27 11:11
そうですね♪素晴らしい施設です♪とくに土日のフィンランドサウナですね♪水にヴィヒタがつけてあります。そのセルフロウリュが素晴らしいです。そしてフィンランドサウナのサ室の雰囲気や素晴らしさです♪最高です♪