サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
ついに聖地中の聖地へ。
外観から始まり、一歩進むごとに感動。下調べとドラマの通りのセットをこなす。一つひとつが納得の体験。風呂上りの『生姜焼き定食』も無事に食べ、お土産に天然水とオリジナルのタオルもゲット。感動の連続で素敵な時間を過ごすことができた。
ただ、有名店の仕方ないトコなんだが、やはり人は多い。これまでで身に付けた鍛錬やアイテムのおかげでレベルアップしたサウナーだと自分自身では思っていたが、聖地での一戦となるとまだまだレベルが足りなかったようだ。確かに仲間とも「まだ早くないか?」と話してもいた。
京都の白山湯しかり、神戸のクアハウスしかり、天然水が売りの水風呂は、共通して滝のように水が溢れ出している。そこが売りでもあるのだが、しぶきが顔にかかったり水の対流が激しくなったりして、レベルの低い自分的には落ち着かない。休憩も落ち着かない。特に休憩に関しては、まだまだ自分にはシチュエーションが大事なようだ。静かにゆったりくつろぎたい。
また、神戸や横浜や栄など新しく綺麗な場所でサ活を体験してしまうと、飯後はゆっくり寝て過ごす、ということにならず、静岡駅近くのビジホに泊まった。GOTOのおかげでカプセル以上にお得に泊まれたし。
ごちゃごちゃと低レベルサウナーの戯れ言が多くなってしまったが、多くの方々が聖地と呼び、サウナーなら一度は訪れるべき場所だと認定する気持ちは分かった。もっともっと鍛錬を積み、レベルをガシガシ上げて、またこの場所へ再訪したいと思う。