サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
月初&週末&休み前(シフト制)と重なった金曜日はタフな1日でした、、お疲れモードだったので、いいださんの新ネタも気になるしでヴィンテージ神戸へ。
職場を出た時点で20時の回に間に合わないのは確定だったので21時の回から90分コースで参加。
海原くん3回目の登板(サポートにいいださん)
アウフグース終わってももう少し粘って12分セット。
仕事でくたくたになっている時は1発目がバチバチにキマる。。
蒸し蒸しからの水風呂9.4℃で仕事疲れで強ばった全身を弛緩させます。あぁ、至福の時よ。。
汗を流しに来たいいださんと前日のしらテンの話をしたり、温浴施設からのオファーの話だったりとか、今後の展望なんかも含めてガッツリ話し込んでしまった。
もっとアウフグース出来る箱が増えると、アウフギーサー需要も増えて文化としても伸びると思うんよなぁ。
話し込み過ぎて身体が冷えてしまったり(笑)
ノーマルセット10分を挟んで22時のいいださん回。
いつもは上段にずらっと並ぶイメージなんだけど、何故か入口寄りに固まって座る。
奥側が空いてたので壇上でスペースを使ってのタオルさばきも見応えがありました(ストーブ脇よりやりやすそう)
話し込んだのもあって3セットのみでしたが仕事の疲れを癒すナイスサウナで御座いました。
◇◆◇しらテンの話◆◇◆
施設登録が無いので12/2のしらテン(素面主催のテントサウナイベント)のお話。
2部参加で参加者は最終11名かな?
テントはベンチ4でキャパ10設定だったのでラストは椅子を足して枠パンでした。
素面の他メンバーのアウフグースは初体験でしたがそれぞれに個性があってどの回も楽しかった。
自分の出番じゃない時でも外でみんなタオル振ってて好きなんだなーってのが伝わってほっこり。
以前から話の出てたサウナストーブでフランクフルトを焼くヤツをやってたんですが、テント内がめちゃくちゃ良い匂いが充満してて面白かった(笑)(テント内で食べた)(美味しかったです)
アウフグース→水風呂→外気浴→梅田の夜景を見ながらのコーヒーのコンボは贅沢な一時でしたね。
ちなみに水風呂は持参した水温計で13℃ほど。思ってたよりは冷たくなかった。
※写真はしらテンの、サウナ飯は本日のもの。
歩いた距離 2.4km