♨️コテツ@銭湯民族♨️

2020.09.29

皆様、こんばんは!
平日サラリーマン、週末アメフト選手
なんちゃってサウナスパ健康アドバイザーの資格持ちのコテツです。拙いレビューですが、皆さまのご参考になると幸いです。

今回は大阪府東大阪市長堂にある
【なにわ健康ランド湯ートピア】さんにTouchdown!!

サウナ:10分× 3
水風呂:70秒× 3
休憩:3分× 3

高温サウナと塩サウナがあります。
今回は高温サウナのみのレビューとなります。サウナ室内の構造が独特で3つのエリアに分かれています。二重扉になっていて、一つ目の扉を開けた所の左右に桶、ヴィヒタ、セルフうちわなどのアイテムが設置されています。普段手に取る事が出来ないアイテムなので、テンション上がっちゃいます!

①90℃のドライサウナエリア
3段構造で一段ずつの高さがかなり高く
最上段と最下段では体感温度は全く異なります。最上段は天井とかなり近くなるので熱を感じやすく、とても心地良かったです。左奥には寝転べるスペースが有り初めての体験が出来ました!ただ、枕が非常に熱いのでタオルを敷いた方がいいです。

②中央奥1人用エリア
ここは真っ暗になっていて、他のサウナーのレビューを見るところ、ここで入り口に設置されているヴィヒタを使用するみたいです。

③右奥100℃エリア
ここは非常に熱い!床も熱い!サウナマットを足元にも敷かないと耐えれませんでした!笑
ですか、カラッとした熱さで芯から温まるのでキンキンに冷えた水風呂への期待が湧き上がります!

14℃に設定されていて、非常に気持ちいいです。若干浅めですけど十分に体を冷やす事が出来ます。サウナとの温度差がスゴイので極上のととのいが出来るのでは?と期待が高まります!

外気浴スペースにColemanのイフィニティチェアが2台有りました。他にも椅子とベンチが有るので、ピークタイムでなければ
しっかりと休憩スペースは確保できると思います。イフィニティチェアが非常に優れていて、座り心地と角度が抜群で極上のととのいトリップが出来ました!一緒に入浴していたサウナーはととのい過ぎておかしくなると言ってました!笑

#総評
今回が初訪問ですけど、惚れ込んじゃいました!リピート確約です!浴場以外にも、食事処、宴会スペース、カラオケ、仮眠エリア、有料仮眠エリア、タイ式マッサージなどがあり、一日中滞在できるスポットです。年末にサウナ仲間達と忘年会を実施したいと考えております。
是非、皆様も【なにわ健康ランド湯ートピア】さんに足を運んでみて下さい!

♨️コテツ@銭湯民族♨️さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

2020.09.30 08:01
@コテツさん 是非行ってみたいです! しかしコテツさんはアメフトやってるんですね! アサイメントの方は整っていますか?
2020.09.30 10:03
佐山パプパプ 佐山パプパプさんに5ギフトントゥ

@ケンイチくん はい🤔ととのってますよー🤑笑
2020.09.30 10:03
♨️コテツ@銭湯民族♨️ ♨️コテツ@銭湯民族♨️さんに5ギフトントゥ

2020.09.30 11:26
バッチリととのわれたようですね。今後もサ活コメント、楽しみにしています!
@1040さん コメントありがとうございます!! 期待通りバッチリととのいました。 ご期待に添える様に頑張ります✊
@まぐろさん いつもありがとうございます😭
2020.09.30 12:29
今回もサウナイキタイと思わせる投票ありがとうございます✨是非トントゥをお送りしたいので住所お教え願います🕺🕺
@くつろぎマイスターさん サウナの守り神のトントゥを自宅に郵送されても、自宅にサウナはないのでトントゥがニートになってしまいます😭笑
2020.10.03 05:24
♨️コテツ@銭湯民族♨️ ♨️コテツ@銭湯民族♨️さんに37ギフトントゥ

す、すごい。素晴らしい施設説明。ぜひまたのお越しをお待ちしております‼
@ビバの助さん コメント&トントゥありがとうございます!! 適当なレビューはご迷惑をお掛けすることになるので、しっかり考えて書きました!笑