ドロップ

2024.05.11

NAPSがコイン制になったので一度は退会しましたが、新しく加わったNAPS利用施設が気になるのとなんだかんだお得なので再入会(・・;)
先月NAPSのチケットが終了(完売!?)していた富士見湯さんへ
東急池上線荏原中延駅は普段全く利用しない駅で迷いながらも富士見湯へ15時20分頃到着、混むのは分かっていたけれど番台のお姉さんに聞くと満員なので入れないと言われてしまう。。残念だけど待つことに…と思ってたら番台のお姉さんが特別にサウナの鍵とバスタオルを出してくれて中へ(富士見湯の番台の方は接客が丁寧で優しい※サウナの鍵を出してもらったからではないけど)後から人が来て気まずいので早速さと中へ💦
ロッカーは100円が戻ってくるタイプです。
銭湯には珍しくドライヤーは無料(しかもダイソン)
身体を清めてとりあえずお風呂へ※2種類の湯船はバイブラとジャグジーで熱い温いで良い感じ
正直シンプルな銭湯だな〜と思った。
…が、いざサウナの扉を空けると別世界が!?
ここは銭湯だけどサウナメイン??サウナに力を入れていて初見で動線や休憩場所を見て確信した。
いざサウナに入ると奥に富士山の形をした寄りかかれるサウナ(2人までなのでタイミング良ければ是非!)オートロウリュの時間が決まっています。
水風呂は広めで左奥が少し深い、休憩場所はサウナ東京のような畳?の寝転ぶ所とインフィニティチェア(3つあるが大体使用されている(T ^ T)空が見えて気持ち良いので空いてれば是非!)
全て使われてる時はサウナの扉を出たところに椅子が3つあります(謎の敗北感)
サウナウォッチを使用しているのですがととのい値が平均で90を超えていて過去最高でした😆
混んでるには理由があると納得しました。
今回はNAPSと銭湯チケット🎫で利用、銭湯サウナのサウナでは過去1です!!
機会があれば利用してみて下さいm(_ _)m