ドロップ

2024.04.14

日曜日に気になっていたアクア東中野へ!!
初めての施設は苦手なのにこの日に限っていつも通ってます的な感じでPayPayを出したら、まさかの現金のみ!?サウナと銭湯で1020円、更衣室で小タオルが無いことに気づき戻って+50円で購入、周りの人を見るとサウナとフェイスタオルのセットでが常連らしい。。初めては初めてらしく聞いた方が良いですね…
※ロッカーは100円を入れて鍵開けたら返してくれる仕様になってます
体を清めていざサウナへ
…まさかの行列、毎回思うけど人気サウナ銭湯は裸の行列がお決まり。。なんかシュール…こないだ行った錦糸町の黄金湯もそうでした
サウナは下段が9名上段が5名で銭湯サウナでは広い方なのに混むとは人気サウナ銭湯あるあるか〜
大体100度のオートロウリュでしっかり温まりからの
水風呂15度は良い感じに冷たくて気持ち良い!!
自分のベストは大体16.5〜18度だがすぐ隣の外にあるミニプールへ入って、周りの真似をしてプールサイドで外気浴を始めると今まで体験したことのない外気浴が出来た!!
※表現力に乏しいのですが座っているプールサイドに水が流れ込み、外気浴におまけの差し水的な感じで最高に気持ちよかった〜
(冬は分からないけどこれからの時期は気持ち良いこと間違いなしっ)
炭酸泉やジャグジー、外に日替わり薬湯と今後リピートしたくなる清潔な銭湯でした!!
あと全て軟水なのでなんか得した気分になります。
ちなみにお勧めは両サイドから挟み込みのジャグジーです!!お腹に効きます、これで痩せないかな。。
日曜日で子供が泳ぎまくってて(流石に大人は泳いでなかったが…)ニューウイングとはまた違ったミニプールでクセになりそうです。
今回は行きませんでしたが銭湯とは反対口に大盛軒という店がありサ飯に鉄板麺がお勧めですよ!!

ドロップさんのアクア東中野のサ活写真