天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
11:50in
銀行の用事を済ますついでに昼マル。去年は緊急事態宣言でお休みになってた。だけど今年は営業してくれている。それだけでもありがたい。
そんなありがたさを噛み締めつつササっと脱ぎ散らかして11F。ちょっと喋り声が聞こえるが人数的には空いている部類に入りそう。待ちがなく入れるサ室。すぐ循環して上段も確保できる。そんな感じの混み具合。平均5名程度かな。
それにしてもやっぱりマルシンのサ室は別格。色々な施設を訪れるがあのセッティング以上のものはなかなか出会えない。なんだかんだ混むので最近はあえて避けていた。もったいない。
2週間ぶりのマルシンは最高だった。
ただ外気浴は、ビッチャビチャで出て水溜りを作るやつとか、フェイスタオルだけのやつとか、ノーガードの全裸のやつしかいなかった。ちゃんと拭いてバスタオルとか館内着を装備してから出るっていうのが全く守られてないのが気になった。
軽く水風呂につかって、その流れでそのまま一目散に外気浴っていうのも気持ちいいんだと思う。
わからんでもない。だけど向かいのあのマンションから苦情でも来たら外気浴させてもらえなくなる可能性があるので、見かけ次第、申し訳ないけど軽く注意をさせてもらっている。
恐らくロッカーからバスタオルを引っ張り出すのが面倒なんだと思う。鍵がついてからは尚更その傾向が見受けられる。
デカいサウナパンツみたいなやつを外気浴のドア付近に置いたらどうだろう。あの扇風機のあるあたりとか。パッとそれを装備してから出るっていう感じにしてもらえるといいんじゃないかな。
そんなことを思いながらの4セット。
暖かくなってきたものの水風呂の温度がわりと落ち着いているのがありがたい。お店の方が途中でアロマを足してくれたのでとても気分良くロウリュさせてもらえた。
やっぱマルシンいいなあ。
歩いた距離 2.8km