天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
6:25in
5時からゆっくり3時間の朝マル。そのつもりで4時半にアラームをかけたはずなのに何故か目を覚ましたら5時過ぎてた。無意識に止めたみたい。そんなわけで90分でちょうどいい時間にin。
全身清めてサ室に行くと偶然にも尊敬する先輩サウナー「ふじふじ」さんが上段に。無言でのご挨拶。ラッコのタオルを装備しているのが似合う。
そんなふじふじさんの横で軽く蒸された後、水風呂に向かうとまたまた偶然。評価うなぎ登りの熱波師「トルネードK山」さんがお清めしていた。水風呂に浸かりながらこれまた無言でご挨拶。
まだK山さんが口上も動きもぎこちなかったデビュー前。この3人で闇練した。そのとき以来の偶然。調べたら1/12。たった3ヶ月でプロになって人気も出ている。華麗にスターダムにのしあがるK山さん。末恐ろしい。
環境的には幸運に恵まれたと思う。最近は平日早朝の朝マルでもサ室が埋まることがある。朝なのに複数人の輩が喋りまくって環境を台無しにされたという話もよく耳にする。そんな中、静かな館内に巡り会えるのは奇跡的だ。予定していた時間には起きられなかったけど寝過ごさなくて本当に良かった。
途中我々3人だけになる時間があった。全員で腕を組んで「サ道」のポスターっぽくなってみた。ふふ。楽しい。
おおっぴらに話をするわけでもなく、一緒に全てを回るわけでもなく、ただ同じ空間で各々が各自のペースでサウナを楽しんで癒される。それだけでいつものソロサウナとは全く別なものになる。
ただただ気持ちいいと楽しいを繰り返しているうちに90分があっという間に過ぎ去った。少し名残惜しいけど、各々個々別々に帰り支度をして自分の生活に戻っていく。
ふじふじさんは徒歩で反対方向。K山さんは駅方面。僕はバイクの駐輪場。三者三様で方向も別々。偶然に一同に会したサウナ仲間たちが再び別の道を行く。「サ道2021冬」みたいで雰囲気があって良い。
またすぐにでも偶然したい。できたらゆっくりと飯でも食いながらもうちょっとのんびりしたい。そんな朝マル。最高以外の言葉が思い浮かばない。