♨️ちくりん♨️

2021.03.02

15:00in

受付で混んでいるけど平気かと尋ねられた。正直全然平気じゃないけど、平気だと強がっての入場。

上にあがって目に飛び込むのはガタイの良い3人のサ室待ち。言われた通り、確かに混んでいるようだ。喋りながら待ってるので同じグループかな。よく見たら他にも同じようなガタイの人がちらほら。なんだかスポーツ大会の帰りみたいな感じ。

今日は混みすぎていて4列になってたのが残念。

自分も肩幅があるから小さくなってないと隣の人に当たってしまう。お互い汗だくなので触れると気持ち悪いだろうし、それを気をつけなければならないのは正直熱さに集中しづらい。

混んでいると色々な人がいて、どうしてもロウリュしなければ気が済まないような方も。本当はもうちょっと待って欲しいというタイミングでのロウリュ。熱いのは嫌いじゃないけど、僕はメリハリも欲しいワガママタイプ。

「ロウリュします」の声に「まだダメだ!」と言う妄想をした。言ってない。けど本当はちょっとだけ言いたかった。

ただストーンにお水をかけた後に汗やらが含まれたタオルを振り回す人がいて、汁が飛び散って大勢に迷惑をかけていたので、そこだけは少々強めに注意をさせていただいた。こっちは妄想じゃなくてちゃんと言った。

それにしてもそんなに強く扇ぐ必要はないと思う。もしやるなら塊になった蒸気をごく軽く広げてあげるだけで良いのでバサバサ扇がなくても平気。正直手のひらでパタパタやるだけで十分。

なかなか色々と思い通りにならないサウナだったけど、なんだかんだやっぱりマルシンのサ室は良い。人が集まってしまうのもしょうがない。

明日の水昼は空いてますように。。

2021.03.02 22:42
私、直前に他の人がロウリュをしていた場合は普通にもう少し待ってくださいと言いますよ。何も言わずにロウリュしようとする人もいますし、挙げ句の果てにかけすぎてすぐに退出するのを見ると、腹立ちますね。
2021.03.02 22:53
miya-nさん 何かね、タイミングが合わないんですよね。。あ、やめてほしいって思ってもすぐにジュワーってされてたり。 僕は無言でかけすぎて逃げるやつは「シーア派」って呼んでます。