♨️ちくりん♨️

2021.02.03

水曜サ活

12:40in

開店が早くなってからわりと静かだった昼マル。今日は色んなところで話し声。入館して受付している間もロッカー側がなにやら騒がしい。11Fに上がったときも外気浴スペースから笑い声が聞こえた。なるほど。ヤバい予感しかしない。

浴室のドアを開けた途端、水風呂あたりで話し声。なんかグループがすごく多い。というよりグループしかいないんじゃないか?雑音をなんとか持ち前の虚弱な精神力でスルーして、ガッツリ清め、唯一の聖域であるお喋り禁止のサ室に逃げ込む。多少混んでいるけどなんとか並ばないで入れた。

サ室に入ってから気づいたけどみんな若い。僕以外におっさんがいない。100回以上通ったマルシンでまさかのアウェイ感。驚愕して乱れかけたけど様子を伺いつつ少しずつ自分を取り戻すことに成功する。しっかりと熱さを堪能して水風呂休憩。まあ、周りが騒がしかろうとやることは変わらない。

いつしか人が溢れるようになってきた。サ室では常時2名スタンディングで外に3人ぐらいの待機列。よくよく見るとほとんどがグループ。これだけ混んでいるサ室でも隣同士で座ろうとわざわざ席を移動したりしてる。まあまあ引いたけど、頑張って諸々全力スルーして何とか3セットをこなした。

狭いマルシン。どこよりも一番グループ客をお断りしてほしい施設。

今日はちょっと残念だった。次は最高だといいな。

♨️ちくりん♨️さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真
♨️ちくりん♨️さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.02.04 11:17
確かにマルシンでグループが多いと凹みます。たまにモンスターはいますが、みんな一人でサウナを楽しんでいるのがマルシンのイメージですね。
2021.02.04 17:22
hiroさん ひさびさにグループに乱されました。ひとりサウナーさんたちは紳士ばかりなのでかるまる化して欲しいです。
2021.02.04 17:52
♨️ちくりん♨️ ♨️ちくりん♨️さんに37ギフトントゥ

ちくりん様。 胸中お察し致します🙇 ホームてアウェイ… 嫌な時代になりましたね。
2021.02.04 18:40
楽園さん ありが㌧トゥです!お風呂とかサウナに仲良い人らと行くと話したくなっちゃう気持ちは分かるんですけどこの日はちょっと多すぎました。特に狭いマルシンでは静かにしてくれるとありがたいんですけどねー。