天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
6:45in
起きれたら朝マルしようと思ってたところ、ふじふじさん・熱波師探偵K山さんも来るっぽい情報をキャッチ。いつもは思ってても起きれないけど今回は奇跡的にちゃんと起きた。いそいそと準備して極寒の中、原付を飛ばす。10号通りの前の交差点は数日前にタクシーが暴走した場所。何となく気をつける。
雪の予報が出ていた連休明けの朝。さすがに下駄箱のカギが大量に残ってる。昼マルとは全く違う光景につい嬉しくなってしまう。
全部清めてヒゲを剃って歯磨きをして、清々しい気分で朝日を眺めに外気浴エリアへ。お風呂もサウナも入ってない状態での外気浴。寒すぎて西野カナなみに震えたけど朝焼けがまだ残っている空を見れたのでしっかりと満足。冬の朝の空気は澄んでいて気持ちがいい。
ふじふじさんたちの姿はない。きっともう先に上がってしまったんだろう。それならそれでこの最高の空間を楽しませてもらおう。
サ室には同士が2名だけ。早朝はジャズもおやすみ。静か。少し前にロウリュされたっぽい香花石がパチパチと小さく音をたてている。じっくりと静寂を堪能しながら蒸される。
最初の休憩はまだ目覚めてない朝の空気をもうちょっと味わいたくなって外へ。拭きながら脱衣所に行くと、先に上がってると思ってたふじふじさんを発見。軽くご挨拶をして館内着フル着用で外気浴。フル着用はバスタオルだけよりも冷えすぎなくて良いかも。
途中ふじふじさんから熱波師探偵K山さんを紹介してもらう。浴室もサ室も我々だけだったので、こっそりとトルネードK山さんに変身してもらった。前口上からリクエストするふじふじさんの無茶振りに若干緊張していたっぽいけど存分に風を堪能させてもらえた。知らない人が誰もいない奇跡の空間。隠れ家が遊び場になった。楽しいし気持ちいいし最高の気分。
4セットしっかり堪能して朝から大満足。早起きして良かった。
ふじふじさん、K山さん、ありがとうございました!
こちらこそありがとうございます😭 また偶然お会いしましょう🥺
朝はたのしかったですねー!ありがとうございました😊 こんなこともあるんですね、色々神がかってました。大宮八幡効果です⛩🙏