天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
12:00in
マルシンmen's dayに当選した。元々男性専用施設のマルシンでメンズデー。何を言ってるのかよくわからないと思うけど最初にその情報を目にしたときは僕もよくわからなかった。
色々考えた。誰が最も熱さに耐えられるかを競う漢の中の漢を決める戦い。もしくはhomosexualたちのためのイベント。どちらにしてもあまり好ましくない。
応募する段階では特に情報が出ておらず、いつもよりゆったりとマルシンを楽しみましょう的な文言しか見つからなかった。万が一のときのためにケツを防御するsimulationを頭の中で繰り返し、何かあっても無事に脱出できるような心構えで挑んだ。
恐る恐るエレベーターを降りるとhomosexual感のない方が座って待っていてちょっと安心する。だが見た目ではわからない。完全に気を緩めるわけにはいかない。なんせ男性専用施設でのmen's dayなのだ。マッチョで胸毛いっぱいのテストステロンの塊みたいなのが集まるに違いないのだ。最初に座っていた方も脱いだらきっと胸毛がすごいことになってるんだろう。
受付で名前を照会して入館。入退館の好きなタイミングでサ水をもらえる。僕は帰りに受取った。
いつものように着替えを済ませていつものように11Fへ。そしていつものように清めて体を拭いて。何だか普通だ。サ室では先に入った方と挨拶を交わして「空いてていいですね」みたいな和やかな時間を過ごさせてもらう。
そういえば最初にいた方もあとから入ってくる方々も全然胸毛マッチョステロンじゃない。普通だ。
110℃に設定されているサ室。用意されている水はヴィヒタ。そしてT原さんまたはりょうまくんのアウフグーズが受けられる。なるほど。これは変なイベントじゃなく本当にゆったり過ごせるだけの神イベントだ。
13時にはT原さんの優しめのアウフグース。僕は熱々だとすぐに皮膚が痛くなるので優しめの方が好き。
昔のマルシンデーみたいに水風呂に氷ぶちまけたりってことはなかったけど、それでも十分にマルシンを堪能できるとてもいいイベントだった。こんな感じなら月イチぐらいで開催してくれると嬉しいな。
最近マルシンがご無沙汰だったせいでいつ復活したのか知らないけど、ナビタイムのおじさまに見守られながらの内気浴はやっぱりなんか落ち着く。
歩いた距離 1km