じりーた🐕

2024.08.11

kukkaから移動して、念願の大東洋でお泊りでした。
お盆ということもあり、先月末にはほぼ主要のカプセルは全て満室…
諦めかけた時、ポンとキャンセルが‼️
少し値は張ったけど、急いで予約。

まず7階に上がるとグレードがいいカプセルなだけあって、清潔感あり、高級感溢れるフロアの雰囲気。
ラウンジみたいなスペースがあって、無料のコーヒーサーバーまで完備。
ホットもアイスも7種類くらいあって飲み放題✨
カプセルはエアウィーブを使っているそうで、今まで経験したことないくらいフッカフカ。
案の定爆睡しました💤

そんな雰囲気とは打って変わって、浴室のあるフロアは昭和感満載ww
オシャレ感はほぼ皆無…まぁその方がおじさんは過ごしやすいから良いんだけどね。
お風呂は全部で5種類だったかな?
個人的には、外気浴スペースの露天風呂が気持ち良かったかな。
でも通して湯船が浅かったのが少し気になった。

サウナは90度くらいのメインのロッキーサウナと70度くらいのセルフロウリュ可能なフィンランドサウナとミストサウナがありました。
アウフグースとかはロッキーサウナでやるみたいですね。
今回はタイミングが合わず、ラストセットの滑り込みでしか受けられず…。
明日は熱子さんが来るみたいだから、楽しそう✨

どのサウナもめちゃくちゃ暑いっていうわけではなく、個人的には好きな温度。
フィンランドサウナが意外と良かった。
ミストサウナも久しぶりに入ったけど良き、ロッキーは昔ながらのストロングスタイルって感じでした。

水風呂は26度くらいのと、13度くらいのが1つずつ。
壺湯の水風呂も2つあって同じくらいの温度設定だったかな。
シングルと書いてあったけど、二桁だったし、もう一つはぬるいなぁって思ったけど、冷冷交代浴すると意外とめちゃくちゃ気持ち良かったです。
体に膜が張る感じがしましたね✨

でもサウナから水風呂の間にシャワーや掛け湯のスペースがなくて、残念だなと思いました。
外気浴スペースの方までいかないとシャワーはなし。
やっぱ直接水じゃなくて、あったかいお湯を挟みたいんだよね。
外気浴までも遠くて、少し動線悪いなぁと思ってしまった。

関係ないけど、食堂で知らない人と見る卓球団体の決勝戦楽しかったなぁ。やっぱスポーツは垣根を越えるね笑

トータルではめちゃくちゃ良い施設だったので、またゆっくり来たいなーと

じりーた🐕さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

目玉焼き定食 和セット。

朝からモリモリ。 美味かった