まみりん

2024.02.02

久しぶりの菜々の湯です。
時々お邪魔しても変わり映えないサ活で投稿はしていませんでした。
が、しかし!
昨日はいつも20時からいらっしゃるマットで席取りマダムに大きな変化があり投稿いたします。
サウナ入口にマットで席取りをしない様に張り紙がしてあって「?」と思っていたのですが相変わらずマット置きっぱの人が数人いたので特に気に留めていませんでした。
20時ちょい過ぎに例のマダムがご入場され席を立つタイミングでマットを持って退室されました!素晴らしい👍いや待てよ初めの一回だけの時は以前にもあったはずと2回目3回目まで見守りましたがなんと毎回マットを手に退室されたのでした。
人間不思議なもので、あんなに置きっぱの時はイライラし、ちゃんと毎回持って出て欲しいと思ったくせに、いざ毎回マットを持って出て行っているのを見ると、なんだか申し訳ない気持ちになってしまい彼女が戻って来た時にいつもの最上段ど真ん中席空いてるのかしら?などと余計な心配をしてしまう自分が…ww
一つクリアするとまた別の問題が気になってしまうクレーマー根性が出て来てしまい、水風呂にダイブして泳いでしまいそうな勢いの方(外国人)や、水風呂で猛烈に顔を洗っている方が気になってしまうのでした。
漢字が理解できない人もいるので、注意書きはイラスト付きでお願いしたいなぁ。
なんかわがままかな、私。
でも、せっかくお金出してくつろぎに来てるのだから、快適な時間をもちたいものです。
自分も周りを気にしなくなるメンタルも必要でしょうが。
この、席取無しの秩序がひとときだけのものになりません様に。
サウナはいつも通り沢山汗をかいて寒い屋外で外気浴して震えてサウナに戻るを楽しみました。
新しいチェアーが増えていたことを報告申し上げます。