けん

2022.06.06

月曜日が振替休日、で、雨が降ったので、日曜の用事か飛びました。こうなったら、行きますか、「湯らっくす」へ。

3時過ぎに入館。日曜だから当然混んでいます。おっ、4時のアウフグースは井上キャプテン。これはいいぞ。メディテーションサウナと塩サウナで体を温めて、いざ4時のアウフグースに。今日の井上さんはちょっとおとなし目。最後の個人的呼び出し仰ぎより、以前の狂ったような仰ぎが良かったな。6時、7時のアウフグースも受けましたが、いたって普通。6~7分程度で終わっちゃいました。

それにしても「湯らっくす」は若い兄ちゃんたちのグループが多い。全国的な有名店になると、仕方ないのかもしれませんね。二十代の遊びたい盛り、他にすることはないのかいな?(自分はパチンコばかりでしたが😅)それどころか、6時のアウフグースでは小学校低学年くらいの兄、妹が最前列に。あんたたちは新陳代謝、充分じゃないの?でも、おじさんたちがあまりの熱さに耐えられず、次々とリタイアしていく中、平気で最後までいたのには恐れ入りました。末恐ろしい……。

🈂️飯に豚ホルモン味噌煮と冷奴。味噌煮は味が濃いめ。冷奴で口を中和だ。寝酒のお供にはアジフライ定食。相変わらずサクサクのふわふわ。味変もできてウマイ!最近は年のせいで、これだけでお腹一杯に。お酒もそこそこで充分。それでも酔っぱらったので、ドミトリーでぐっすり😪💤💤今日は泊まり客も少なく、イビキも聞こえてきませんでした☺️

朝ウナでのゲリラアウフグースへのチャレンジを毎回考えるのですが、朝は眠気が勝ちますね。結局、今朝も7時半起きで、いまだ巡り会えていません😭それでも清掃前に2回、10時の清掃後に2回サウナに入れました☺️一泊二日で13セット(メインサウナ7回、メディテーションサウナ5回、塩サウナ1回)。大満足です。

あと望むならば、

①アウフグース10分入室はきついので、以前のように予約制にしてほしい(毎回じゃなくて2回に1回でもいいです)
②爪切りを置いてほしい
③週刊誌や漫画雑誌を置いてほしい~老眼が入ってきているのと、「湯らっくす」の照明はやや暗めのため、コミックスは酒を飲みながらでは読みにくいんです😭
④ドミトリーの枕をどうにかしてほしい

くらいかなぁ……

今回も大満足です。また来ますね、ありがとう「湯らっくす」。

けんさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

アジフライ定食&レモン酎ハイ

麻婆豆腐に並ぶ湯らっくすの定番!初めて食べた時の衝撃は忘れられません。