ta-jing

2024.11.21

午後に新小平駅最寄りの病院🏥で検査予約あり、
早出して今回も、その名の通り敷地内にキレイな小川流れる「小平天然温泉テルメ小川」へ寄り道サウナ♨️

駅から🚶歩いて行ってみたシリーズにしようと思ったけど、5連勤後でお疲れ気味のため断念😅
🚌バスの便が良くてありがとう!!

今日の優勝🏆:源泉掛け流し♨️半身外気浴
  準優勝🥈:ほうとう

ここ(女湯)は、高温サウナと水風呂無いけど、スチームサウナと、涼温人工炭酸泉と、加温・加水してない源泉掛け流し♨️に入れるのがお気に入り♪黒色のとぅるとぅる温泉♨️

「泉質:ナトリウム―塩化物炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
・す べての温泉は加水なし、源泉100%の天然温泉です。泉質は弱アルカリ性のナトリウム―塩化物炭酸水素塩温泉。女性誌の温泉特集で「美肌の湯」グランプリに選出されたこともある源泉です」(施設WEBページより)

美肌の湯🥰テンション⤴️⤴️⤴️上りますw

2回目だからロッカーの使い勝手も心得ているw使用したロッカーの番号を覚えておく必要あり!!!忘れなかった😉

🫧お清めして室内♨️(38℃)と露天♨️(40℃)で5分づつ下茹でからの(室内も露天も白い湯気がふぁーっと立ち込めてて朝霧みたいで素敵だった)

◾️オシャレなタイル張りのテルマリウム(スチームサウナ)足元からガンガン熱くなりしっかり汗がかけた(温度計・⏰無し)約15分
今日のアロマは🍋レモン:さわやかな香り

◾️水シャワー🚿

◾️涼温人工炭酸泉(32℃:不感) 5分ぷかぷか

◾️露天の源泉掛流し寝湯(35℃)に浸かりながら半身外気浴。。。副交感神経が優位になる湯温で寝落ち💤心地良い外気温とそよ風で無になれたぁ・・・・至福🕊️🕊️🕊️

残念ながらあまり時間無く2セットで終了♪

浴場も更衣室もピカピカにキレイだし、小まめにお掃除されてて安心感あり。
ここのシャンプー・リンス(LUX)は私の髪に合うみたいで、前回同様に髪の毛ツルツルになった☺️

◾️時間が無いと言いながら、食堂で「ほうとう」を頂きました。今季お初😋大好物❣️
メニュー写真からあまり期待してなかったけど(ごめんなさい💦)、とってもとっても美味しかった!!
冬野菜達(かぼちゃ・長芋・牛蒡・きのこ・大根・人参)の旨みとお味噌のハーモニー💕そして、ほうとうのモッチモチが最高でした。ご馳走様様でした!!!

男湯は和風風呂らしく、男女入れ替えDAYにも来てみたいなぁ♪また来よっと!!

おばあちゃんになったら、こうゆー♨️温泉の近くに住みたい🥰

ほうとう

冬のご馳走様♪ もちもち最高😆