ポル太郎

2024.02.22

一昨日のutataneに引き続き、本日は妻を連れて同じお風呂カフェ系列のハレニワの湯に行って参りました。

昨年の7月にストーブがMETOSからMISAに変わっているようです。毎時、00分と30分の2回オートロウリュが稼働するらしいので、それに合わせて少し前に入室。

1セット目。
それほど熱くはないものの、湿度が高くしっとりした感じで好みのセッティングです。しかし、待てど暮らせどオートロウリュは作動せず。
時計が狂ってたのかな?と思いつつ、10分で退室。水風呂がutataneより2度低い14度設定で良い感じ♪

2セット目。
今度は更に余裕をみて30分を狙って入室。
やはりオートロウリュは作動せず。12分で退室。

3セット目。
浴室の時計がおかしいのかと思い、一度脱衣所に戻り、時間を確認した上で余裕をみて00分を狙い入室。しかし、やはりオートロウリュは作動せず。しかし、セッティングが良いので、オートロウリュ無しでも普通に12分入っただけで、ここでととのいました。

スタッフさんが浴室に入ってきたので、オートロウリュの件を尋ねたら、スイッチを確認してくれました。どうやら、スイッチが切れていた模様。
まあ、人がやることだから間違いはあるよね。

4セット目。
ラストセットで、ようやくオートロウリュを味わう。utataneのように、発動後豹変するような温度変化はなく、実にマイルド。まあ、これくらいならオートロウリュなくても問題ないね。13分。
utataneのメインサウナは、オートロウリュなしではツマランのですが(SKCの爆風ロウリュ並のインパクト有ります)、こちらのサウナはロウリュなしでも十分に楽しめます。

総合的には、サウナコタもあるし、utataneの方が上かなと思いますが、こちらも中々良い施設でした。

ポル太郎さんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真