れさわ

2021.01.03

1月3日日曜12時半入店。家族がすっかりおせちに飽きているのは火を見るよりも明らか、なので美味しいごはんとサウナがあるところへ行こうとこちらへ。家から各自タオル持参し850円払い入店。岩盤浴つければ3階のセルフロウリュテントも行けるが、どんどん混んできてあずましくなくなるのは目に見えている。シンプルにサウナとお風呂を楽しみご飯を食べて一家団欒を楽しみます。

下足箱の満箱率えげつなく、脱衣場も人人人。やっちまったか…と浴室へ。えええ空いてる。カラン前には3人座っているのみ。湯船も芋の子洗う感じでもない。なんとちょうどよく退室される方が多いタイミングだったよう。安心して身支度整えサ室へ。

広い広い4段タワー型、オートロウリュ式上部室温92度。30人くらい入りそうな室内に自分入れて5名ほど。その後は平均3名ほどで回る空きっぷり。マスクや口タオルのお客様は少ないけれど、場所取りやおしゃべり、汗チョップもなく平和。穏やかな気持ちでテレビは箱根駅伝。4巡がマックスかな…と思っていたけれど、9区から10区のトップ争いからの駒大追い上げ!心の中で大興奮し、水風呂外気浴そこそこにサ室テレビにかじりつき、ゴールの場面を見届ける。目頭も熱いが体も熱い。でも苦しいと言うほどでもない。室内は快適だ。

ほっとひと息、水風呂へ。男湯には炭酸泉水風呂があるらしく、塩サウナの後に入るとかなり刺激的と後で聞いた。女湯は普通の17.6度設定。温度も水質もとても良い。がこの時点で客層が悪化し出す。急ぎ電浴に移行する。

まずはジェット6槽シェイプ的な浴槽3槽のコーナーにあるシックスパック風呂へ。低周波とバブルのダブル効果でシックスパックが目指せる!というキョトンな設定。電気風呂で腹筋が割れるなんていう話は聞いたこともない。激しめなジェットの奥にある電極板を確かめながら腰をズイ。揉兵衛さん的変速電流はそんなに強く感じない。大掃除とおせち作りの立ちっぱなしで疲労しきった腰をほぐす。今年初の電気にありがとう。せっかくシックスパックならと腹サイドを電極板に向ける。そんなに電流感じない。割れるのかな…今度から電浴の際には腹も差し出すべきか。

マイルドな屋内電気とは逆に、露天の電気はハードコア。椅子に腰掛けるスタイルで腰に電撃。バキバキバキバキ。

各種浴槽気持ち良く楽しみフードコートでお昼ごはん。空いててラッキー。久しぶりの非おせちの豊かなバリエに浮かれあれこれ食べ飲み精算し退出。なんと入店制限ですごい行列。こんな日は午後に来ちゃいけない場所だと思い知る。空いてる時間狙いで近くに用があるならまた来るかもしれない…三ヶ日のスパ銭選びは来年も課題だな。

れさわさんのスパジアムジャポンのサ活写真

2021.01.04 00:55
炭酸泉水風呂、、、痛いんですよね。
2021.01.04 07:27
すぐにあずましくなくなったでしょ? あそこは混むんですよ、うちも1番近いスーパー銭湯なんだけど、若者の無法地帯で足がとおのくんですよ。すぐかっちゃましくなる。 外の電気なかなかでしょ?私はかなり固まります
2021.01.04 07:27
れさわ れさわさんに37ギフトントゥ

電気風呂のチャレンジャーに
2021.01.04 12:02
kimoさん、塩と炭酸が化学反応するの?化学式は?って頭三つ付き合わせて議論したものの、知力及ばず解明できませんでした。入ってみたいなぁ。
2021.01.04 12:04
サ道極め隊さん、ありがトントゥ!今年もサ道極め隊さんのたのしいサ活投稿楽しみにしてますー。あずましくなくてわやでした。電気もサ室もスパ銭でありながら日和ってないセッティングでいいんだけどなぁ。