れさわ

2023.08.01

すごく遡るのだけど、それでも書きたい。それくらいすてきな銭湯でした。

まずフロントのお兄さんの対応が素晴らしい。シャンリンボディソお持ちです?ドライヤー使うなら小銭はありますか?と指差し確認してくれて。これからお入りになる方、お帰りになる方への配慮もとてもスマート。見習いたいほど素晴らしいです。

春らしい桜色のタイルが可愛い浴室。

ザ銭湯な遠赤外線ストーブのサウナはJ-POPをイージーリスニング化したBGMがブースト。

水風呂とぬる湯の間くらいなんじゃないかと思う水風呂は23度を指すが絶対もっとぬるい。全部れさわ体感で26度くらいかと。これがまた気持ちいい夏。ひたすらに、他のお客様の様子を見ながらずっと浸かる。サウナも水風呂も他客様おらずでのんびり。

外気浴スペースはそもそも期待しない銭湯だもの。浴室センターにある八角形の柱に寄り添うカラン前でのんびり。とてもきれいに掃除されていて気持ちがいい。目立たないけど、着実にいい。すてきな銭湯でした。

ちなみにビル名はプリマヴェーラ。春。

siro

マンゴー大納言

パン師匠絶賛の素晴らしいお店。ウェットティッシュレベルの葡萄パンは買えなかったけど天才的な組み合わせ

2023.08.14 15:01
プリマヴェーラはイタリア語で春🇮🇹なんとオシャレさんなのでしょう!女性が経営されていると聞いて受付にいらした方が春ちゃんなのかな〜などと想像しながら入浴しました♨️マンゴー大納言も美味しそう😋
2023.08.21 07:50
ゆげさんのコメントに返信

ものすごい亀レス恐れ入ります。春ちゃんかもしれない女の方を確かめにまた行きたい春の湯さん。ウェットティッシュレベルにしっとりした葡萄パンも買いたいし、並びの器屋さんもなかなかいい感じの魅惑な三鷹。