ろととく

2024.05.24

#受付〜脱衣
 入り口にQRコードがあり、会員登録がまだの人はここで読み込んで登録。
 登録が済んだら階段を降りて受付。LINEを開き、MONSTER & LRのトークを開いて画面下のメニューからチェックイン・チェックアウトを選ぶ。
 カメラが起動するので、スタッフが提示するQRコードを読み込むとチェックイン完了の画像が届く。この画像が届いてからの時間計算で料金(後払)が決まる。
 チェックインしたら後ろを向いて黒カーテンをくぐり、靴を脱いで備え付けのビニール袋に入れて目の前のロッカールームへ。

ひっろ…なんだここ…
 あっつ…なんだここ…
 と完全に語彙を失う。それほどの圧倒的な広さ。
 これだけ広いと温度はさぞかし…と思いきや、表示温度よりはるかに高い体感温度。人が出入りしても下がる気配一切なし。すごいぞ、ここ。
 ナイアガラロウリュは3秒間と短いながらも圧巻の水量で湿度がガツンと跳ね上がり、皮膚が痛いくらい。
 しつこいがとても広いのと、かなり回転が速いので人が多くてもそんなに混んでる気がしないのが面白い(サウナはね)
 しかしまあ、4段、5段目は正直怖くて座れませんでした。4段目で寝てる人を心の中で密かに勇者認定。

ひっろ…さっむ…
 とまた語彙が爆発しました。
 周りを気にせずラッコになれる素晴らしい広さ。

ポンチョ着用でというのが意外とてこずる。
 ポンチョかけスペースがそれなりに狭く、最大限動線に配慮してくれてはいるものの着替えにくい。
 どうしてもここで足踏み時間が発生するので、良くも悪くも座る頃にはちょっとコンディション↓。
 とはいえ休憩所自体はかなり暗めで落ち着きやすくてグッド。完全内気ですが微風が心地よく、チェアも多くて座りっぱぐれはまず無さそう。
 スマホ使用可というのも驚きでした。

#チェックアウト
 ロッカーキーは受付前の返却カゴに入れる必要があるので抜いて持っていく。
 黒カーテンから出ると目の前にチェックアウト用のQRコードがあるので受付の時と同じ要領で読み取る。
 利用時間は〜時間でした、とわかりやすい画像が届くので、受付で画像を見せて決済方法を告げて支払い。現金での支払いはできない(公式サイト等でも案内され、受付でも念押しされる)ので注意。

価格帯も格安とまでは行かずともかなり手頃で、仕事帰りに手ぶらでサクッとくつろげることを考えるとかなりの大当たりではないでしょうか。