まめお

コメア 2回
ヴィルデンシュタイン 1回
オールドログ 1回
ヴェレ 1回

泊まり勤務明けで激眠ふらふら状態のまま都市対抗野球を観戦、まさかの渡辺俊介と白熱の展開で知らず知らずのうちに元気になったので観戦後に気になっていたスパ・ラクーアへ。初めて行くサウナはワクワク、サ道に出たとこだとさらにワクワク!

まず入り口の時点から浴場内までどこまでも綺麗!身を清め、都心の天然温泉に浸かり、そして目の前にあったヴィルデンシュタインへ…意味はわかりません…ドイツ語っぽいですが😅中は広めでこれぞサウナって感じ!個人的にはバランス最強で適度な時間でガッツリ発汗!お見事でございます🙇🏻

お次は温度が高めのオールドログ。意外と過ごしやすい!途中上段が空いたので移動させていただき、しっかり熱い!でもやはり過ごしやすい。これも最高ですね!個人的には内装にランタンがあったのがなんかよかった笑

その隣りのヴェレはオールドログより温度が低めで広いサウナ。あれ?なんかかなり熱い💦どうやらオートロウリュ直後だったようで…でもこの広さの隅までしっかりアチアチになるのってすごいですね!

メインディッシュはコメア。温度はそれほどでもないもののストーブとの位置関係からか熱はしっかり感じる。途中1度入った際にはセルフロウリュ可能時間ではなかったようで、本日ラストとしてセルフロウリュ可能時間に合わせて再度突撃!まさかの室内0人🤣アロマ水を持ってきてくれたスタッフさんからお好きに使ってくださいねの一言、ありがたくロウリュさせていただこうとしたタイミングでお一人入室、ロウリュいいか確認したところもちろん!お願いします!と。これが江戸っ子達か!実に気持ちが良い!アロマ水の香りも程よく大満足でした🫠

サウナ後はトルネードシャワーに水温違いの水風呂があるのが嬉しい!

まめおさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• サウナ温度 96℃,80℃,84℃,78℃
  • 水風呂温度 18℃,21℃