サウナビール君

2024.07.24

事前にLINEから会員登録必須。利用時間で自動に精算されるシステム。場所は都会の中心部に位置してるが、周りは高級住宅街ですごく静か。モダンなデザインの建物内にあるサウナ。
正直この手のお洒落サウナには過去の経験からあまり期待はしてなかったがここは比較的満足。

施設は受付の段階で男女分かれており、そこで会員証をかざし入場。入り時間が記録されるので出る時間を自分で決めて最後精算。1分でも過ぎると追加料金。
浴室はサウナ3種、熱風呂、ぬる湯、水風呂×2、洗い場×6、休憩イス多数といった感じ。1つ1つはコンパクトだが、人が多くてもどこか一箇所に固まるということがなく、サウナからととのいまでの流れもスムーズに行える。
基本団体客(会社帰りの人たち)ばかりなので浴室内の話し声は終始おさまらない。黙浴を推してる施設ではなく、むしろ会話OKのサ室が用意されてるのでいろんな会話が聞こえてくる。

サウナは3種あり、どれもちゃんと熱くて良い。一番好きだったのは右のサウナ。個々に壁の仕切りがあり、サ室内の照明も暗く比較的静かで落ち着いてる。

水風呂は17℃と12℃があり迷わず12℃へ。水深はかなり深く身長175センチの自分もギリギリ足つかない。
その後はインフィニティチェアで休憩しととのい。
施設内ドリンクも料金に含まれており飲み放題。デトックスウォーターを始め、ダカラやデカビタといったサウナドリンク、更にはノンアルのビールサーバーも完備されており種類も豊富。

なんだかんだで1人で楽しんでしまい4セット。
ここがもし黙浴推しの施設だったら神サウナだったかもしれない。ただ友達や会社の同僚と一緒に行こうとなった時はぜひオススメしたい。