TZ

2024.04.13

京橋駅近銭湯ハシゴ サ活♪

白玉温泉からの馬刺しを美味しく頂いた後は、歩いてこちらの銭湯へ♪

銭湯料金+サウナ別料金100円で、ドライサウナの扉を開く引掛けアイテムと腰巻き用レンタルバスタオルが渡されるシステム。

軟水を全面に押し出した銭湯。
確かにお湯が気持ちよかった♨

電気風呂⚡やジェットバス、各種湯船が楽しめて、サウナもスチームサウナとドライサウナの2種が楽しめる✨

・スチームサウナ
こちらは無料で利用可能。
熱湯シャワー噴射タイプで、適度な温度と爽やかなスチーム量。
L型1段3名サイズで、コンパクトサイズ。
テレビやBGM無しで、シャワーの爆音が気になりますが、混雑無しで貸切利用が嬉しい♪

・ドライサウナ
受付で渡された、プラアイテムを扉ドアノブに位置の縦溝に挿入し、上側に引掛けて手前に引けば扉オープン😂
2段6名サイズの空間は、対流式ストーブで熱せられたドライ空間。
テレビ横に目覚まし時計が置いてありホッコリ。
ストーブ上に山積みにされたサウナストーンには水が噴出される装置が?!
説明書きを見ると「自動過湿装置」の様ですが、常連様の話では稼働している所に遭遇経験無しとのこと😂
しかしながら、アチアチ空間は適度な温度で心地好い🔥
座面には名店のアレ!ふわふわワッフルマットが敷かれ、皆さんバスタオルを越しに巻いているので、清潔感あり✨

・水風呂
売りの軟水が威力を発揮♪
1mオーバーの深い水風呂は2〜3名サイズ。
循環式ながら無臭でまろやかな肌触り。
体感温度は17℃程なので、どっぷり浸かってゆっくり冷却。
気持ち良いです✨

・休憩
浴室内に椅子は無いですが、浴槽縁した1段目に腰掛ける方多数。
脱衣所には椅子一脚と畳のベンチあり。
浴室内に腰掛けて銭湯の雰囲気を楽しむも良し、脱衣所椅子に、タオルを腰に巻いて、涼しさを味わうも良し。

スチームサウナ1セット
ドライサウナ3セット
水風呂を味わいたくて楽しみました✨

最後に偶然偶然、900mlのペットボトルを持っていたので、軟水をお土産に頂いて大満足♪

ありが湯ございました♨

お腹を空かせたおっさんは、街中華のオムライスが食べたくなったので、少し歩いた先にある中華店へ😋

街中華万歳\(^o^)/

中華料理 平安

オムライス

街中華のオムライスって、美味しい😋

2024.04.17 17:33
TZ TZさんに37ギフトントゥ

こちらの銭湯初めて知りました!京橋は白玉とグランシャトーだけかと思ってたら随分と雰囲気良さげな街銭湯で😊しかも場所柄、帰りは京橋居酒屋群に突撃できそうで🍺オムライスも良さげですね〜
2024.04.17 21:07
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、ありがトントゥ✨京橋駅から徒歩圏内+アーケード街を進んで行く感じの銭湯なので、アクセスは抜群ですよね🍺😋日曜日は朝7時からやってる様なので、嬉しいですね♪朝風呂→京橋昼飲みコースができます🍻オムライスの店は逆方向ですが、こんな街中華で食べるのもやめられません🤣
2024.04.22 12:57
おー! 解散した後にこんな良さげな銭湯に行かれてたんですね。 また常連さんから情報を聞き出すコミュ力もさすがでごさいます。 名水もハントしてるし🤣
2024.04.22 21:01
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、駅から徒歩圏内で楽しませて頂きました♪こちらの名水も、是非ハントして頂きたいです!キリッ✨😎