TZ

2021.09.04

プール&朝ウナ!

今朝は娘とホーム"ささおか"。

小6の娘は、スイミングスクールで週5日・毎回2~3000m泳いでいたのに、現在は近場で全く泳げない状況。

夏休みが終わり人出が減ったと考えて、ホームで水遊び。

開館と共に入店し、先ずは、プール第2レーンで一緒に泳ぐ。バタフライ娘の後をカエル泳ぎで追従するも、当然置いてけぼり😅。娘の邪魔にならないように30分程泳いで、私は浴室へ♪

当然、夜のいつもの顔ぶれはありませんが、106~110℃のサウナは3人前後の利用で快適。

水風呂は夜の方が冷たいようで、今朝はかなりぬるめ。なので、ラッコスタイルで耳まで水に浸かり、ゆっくりと体を冷やす。

休憩は少し涼しくなった露天イスで!僅かに風も感じられ気持ち良い!
プールで多少疲れた体は、全てから解放された感じがして、1セット目でととのいました。😇
娘との合流時間まで、合計3セット👍

帰り際に購入したソフトクリームも美味しく、朝から大満足でした♪

帰り道、石川県「SDGsデジタルスタンプラリー」のスタンプ1個目をGET!
加賀市のJAグリーン加賀「元気村」で、お土産を購入し、初スタンプを頂きました♪

楽しみながら17種のスタンプを集め、マイスターの称号をねらいます!!

2021.09.04 19:30
何これ?スタンプラリーでというよりも、国策レベル、いや。地球規模の課題じゃないですか!…残念ながらこういう草の根でどうにかなる問題じゃなくなってきてるリアル。とは思いますが、まだ土俵際なのはこういう生真面目さの連続、継続なんですよね。とか知った様な口をきいてみる。
2021.09.04 21:44
フジイさん、SDGsって、知っている・解っているつもりでも、十分伝わってないんですよね🤔。スタンプラリー形式で知ってもらうのは、楽しみながら吸収できて良い👍💯何もやらない・知ろうとしないよりも、フジイさんのような発言は◎だと思います!