TZ

2021.08.18

水曜サ活

水曜 サ活♪

久しぶりの、プール&サウナのホーム"ささおか"。
回数券を利用して、300円ちょっとの良心価格で、18時過ぎに入館。

夏休みなので、流れるプールには家族連れが数組いましたが、スイミングコースは今日も1レーン貸切りで水遊び。

マンガ休憩を挟み、浴室へ♪

浴室も混雑無しで快適。
Coolシャンプーとボディソープは、この時期にはありがたい。

本日の替り湯は、ラムネの湯。
ぬるめの綺麗なラムネ色の湯船で体を解し、お待ちかねのサ室へ♪

今日も温度計は106~108℃だが、しっかり熱く、泳いだ後なので1セット目から玉汗状態!気持ち良い!!(温度計は故障してるのか😂)

そんな1セット目途中から、小学生高学年に見える男子三人組がサ室へ入ってきた😆
サウナマットを持って入って来なかったので、入口にあるサウナマットを持って来て使用するように、優しく指導。
三人組、サ室内では黙サウナを守るお利口さん達。しかも、水風呂へ入る前に掛け湯を行う!よく見かける、ドラクエパーティーや、大声おじさん達より、マナーが良い👍
三人組、サウナマットを返却BOXへ片付けなかった場面もありましたが、サウナハットの紳士より優しく指導を受けて、"ささおか"のルールをしっかり学んでいました♪

本日の水風呂温度計は19℃程。オーバーフローした分は自動給水されますが、給水される水はもう少し冷たい。積極的にオーバーフローさせた方が水風呂温度は下がります😂混雑は無いので、深めの浴槽でゆっくり冷やす。

休憩は、露天月夜の下で♪最近は多少涼しくなり、今日は優しい風も吹いていたので最高です!しっかり、ととのいました😇

今日も大満足の3セット♪
ありがとうございます✨

一言:将来有望なサウナー玉子の三人組を見れて、良かったです!

TZさんの余熱館 ささおかのサ活写真
TZさんの余熱館 ささおかのサ活写真

2021.08.19 00:10
おおー❗ささおか久しぶりですねぇー😁 その少年三人組、いいじゃあないですかー😆✨マナーもしっかり守ってるし、本当に将来が楽しみですね😉👍️
2021.08.19 00:26
りきあさん、1ヶ月以上ぶりのホームです😁読んだ漫画は何時も写真に残しているので、間が空いたときは助かります♪少年三人組、熱々サウナにも4~5分入って、気持ち良さそうに汗を流してました!しかも、2セット。😂凄いです♪
2021.08.19 10:11
TZ TZさんに137ギフトントゥ

まるでサ道に出てくるようなエピソード サ活ですね✨凄くほっこりしました☺️
2021.08.19 11:45
おりおさん、ありがトントゥ♪子供がサ室に入って来ても、叱るサウナーさんも居ませんでしたし、優しく指導する方ばかり😄この子達も大人に成長したら、同じ様に振る舞ってくれると思います🤗お陰様で私も気持ち良く、整うことができました♪