トム

2024.07.17

水曜サ活

今日は人生初の「新設サウナ 一番目の客」になりました❗

本日、オープンの16時にIN。
平日ということと知名度がこれからということもあり貸し切り状態でした。ラッキー。

提携駐車場はありません。でもそこは一番町という場所柄、いたるところにリーズナブルなコインパーキングがありました。ちなみに今回停めたパーキングは2時間超えましたが200円でした。

ビルのエレベーターで2階に上がるとすぐに入り口ドア。
受付で友達ライン登録したらドリンクサービスのクーポンがもらえます。今月中はイオンウォーターかオロポを選べるとのことで、迷わずオロポ(笑)昨日に続き、2日連続でオロポをいただけました❗
ちなみにオロポは500円で、来月からはオリジナルドリンクが登場するそうです。

シャワーで髪、体を洗い、いよいよサウナです。
水風呂を挟んで小さめのドアが2つ。左が110℃でもく浴(会話厳禁)。右が95℃で会話OK(フィンランドのサウナでのコミュニケーション文化を意識しているとのことでした)
1、3セット目は110℃、2セット目は95℃で蒸されました。
どちらもセルフロウリュウで6分間に1回、2杯までのルールです。
110℃は6分間でしっかり蒸された感がありました。

水風呂はシングルに近い感があり、しっかり冷やされます。設定温度は15℃くらいと思ったら、実は12℃。水道水をそのまま使わず、柔らかい水質に変えているので痛くない?ぶん、高めに感じるとの事でした。

ととのいスペースはイスが10に六畳の畳。当然3セットとも畳で寝ました(笑)
暗い空間でヒーリングの曲が流れています。扇風機の音とたまに自動車の音が聞こえるものの、十分まったりできました。

全てにおいて新しく、サウナも水風呂も貸し切りで、よりサウナの一つ一つの工程に集中できました。

店長やスタッフの方も気さくで非常に親近感が湧きました。
手ぶらで立ち寄れるサウナ専門店として、今後に期待です。

*写真はお店の許可を得て撮影しています

2024.07.18 20:29
新設サウナ1番の客は超超レア体験ですね❗️トトノイ値も高得点で最高の一日になりましたね😆
2024.07.18 22:41
タイ人 タイ人さんに37ギフトントゥ

はい! 自分でも、この先、二度と経験できないだろうなぁって思ってます(笑) ととのい値は以前いただいたアドバイスのおかけで、その後一つ一つの工程をじっくりこなす意識に変わってきてます。ありがとうございました。 当面はゆるく90を目指します(笑)
2024.07.22 21:35
トムさんのコメントに返信

最高心拍数が120だと高得点が出ないです、125目指して後は休憩をしっかりゆっくり取れば良くなると思いますので参考にして下さい〜😆💓
2024.07.22 23:51
タイ人さんのコメントに返信

貴重なアドバイス、ありがとうございます。 もうヒト粘りしてみます☺