インロー

2021.02.03

水曜サ活

大失態を犯した。やっちまったのは日曜だが、気づいたのは水曜の今日。本当に情けなく恥ずかしい。なにをやっちまったのかというと。

仕事が終わった夕方、洗濯物がたまってきたので洗濯機を回し、コインランドリーで乾燥させに出るついでに風呂に行こうかと準備をしていたときのこと。普段タオルを置いてある棚の下面にフックをつけて、サウナハットをそこに掛けている。そこからoverrideのサウナハットを取ろうとすると、ない。いつもそこにはウールフェルトの黒いサウナハットとoverrideのが掛けてあるはずが、ウールのしか、ない。パニックを抑えつつ、最後に使ったのはいつか考える。そうだ。自分のサ活投稿を見ればわかるはず…この前の日曜、余熱館ささおかか!あそこに忘れてきたに違いない。

ということで洗濯物をカゴに突っ込んでコインランドリーへ。乾燥機を回している間ラーメン屋で夕食を食べたが、サウナハットのことで頭がいっぱいになり全然味がしない。ささおかに無かったらどうしようとかアレ結構高かった(ケチくさ)んだよなとかさまざまな思いが駆け巡る。
そんなわけで夕食もそこそこにコインランドリーで乾いた洗濯物を回収、ささおかへと車を走らせる。なんとなく、合格発表を待つ受験生の気分だ。

はたしてoverrideのサウナハットはささおかのフロントでしっかり保管されていた。丁寧にお礼を言ってカバンに仕舞う。ああよかったもう二度とお前を離さないよなどと小躍りしながら浴室へ。今日も3セット。
そういえば今日、水風呂に隣の掛け湯から突っ込まれていた石油シュポシュポのポンプが外されていた。誰かが外したのかわからないが、今日の水風呂はめちゃ冷たかった。あっ!外したの僕じゃないからねっ!

そして水ようかんぱふぇ。

インローさんの余熱館 ささおかのサ活写真

2021.02.03 23:33
一安心したあとの水ようかんぱふぇは格別のはず(笑)
2021.02.04 01:33
サクラ🌸サク。合格おめでとうございます!! 石油シュポシュポのポンプ、卒業おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
2021.02.04 10:27
高温多湿同好会さん そうなんですよ!格別でした!サウナハットを前に置いて語りかけながら食べました。嘘です😆
2021.02.04 10:28
TZさん ありがとうございます!今後このような事態に備えてサウナハットもう一つ買っておこうかと思っております。あと石油シュポシュポ外したの僕じゃないからねっ😆
2021.02.11 10:38
先日携帯電話がプールの洗面台の上に置いてあったのでスタッフの方に声をかけたら「そのうち気付いて戻ってくるまで、そのまま置いてるんですよ」と説明してくれました。プールから出ると携帯電話は無かったのですがおそらく持ち主の手に。あそこで何を置き忘れても無くなる気がしないです(笑)
2021.02.11 22:15
ひで@ふくいさん 気づいて戻ってくるならいいんですけど、僕はサウナハットを忘れて、忘れたことにも気づかず3日ほど過ぎていたので…ちゃんと保管しといてくれてほんとありがたいです😭