ぽんた

2020.04.06

来週耳鼻科に行って、こまく切開するかしないか決めます!

友人と今日は月見湯でサ活‼︎

先週の温かな日にタイヤ交換して、夏タイヤにしたのに、月見湯向かってる道中、雪‼︎

でも時間がない、チンタラ走ってたら2セットくらいロスする!気温は4度!

大丈夫!滑らない!車もいない!大丈夫!
ってな感じで向かって30分で友人と合流‼︎

金曜の夜からワクワクしてた月見湯‼︎

体を清め!いざ!
と思ったら、サウナマットがない!
隣を見たら友人もサウナマットがない!

2人とも気持ち高めすぎて、サウナマットロッカーに入れたまま清めてた!笑

でも時間はまだまだある!大丈夫‼︎

湯船でしっかり体を温め、水分を拭き取り、入室‼︎

サウナ 10〜7分X6
水風呂 2〜1分X6
休憩  5分  X6

合計6セット‼︎ 2セット目に頭が整い椅子から離れない! 3セット目に縦回転の強めなやつ‼︎ 5セット目に横回転のクラクラ‼︎

水風呂がとても大切だと思いました!出るタイミングを間違えると寒いだけとか、物足りないなど自分のタイミングを掴みかけてきたかなと思う。にしても、月見湯の水風呂深さが何とも良い‼︎普通に座ったら溺れる!笑

ネットで調べて他のサウナーの皆様に迷惑にならない様に注意していたので気になってしまったのですが、サ室内で、タオルの水?汗?わからんけどビシャーって絞るオヤジ!座面にビシャーするオヤジ!

見ていて気持ち良いものではありませんでした!ので、自分も周りの方にそう思われない様に気をつけながらサ活させて頂きます!

月見湯サイコーです‼︎

2020.04.07 01:14
ベテランサウナーさんで床やイスべちゃべちゃにする人いますが、場合によっては木が腐ったりすることもあるので、よくないなって思います。汗蒸散もイヤですしね💦 ついに鼓膜切開検討事案なんですね😢鼓膜切開。。。小さい時に息子が3回したな。御自愛くださいね⭐︎
2020.04.07 01:14
ぽんた ぽんたさんに37ギフトントゥ

2020.04.07 08:45
ありがトントゥです! 汗で蒸されても嫌なもんだすね!きっと前は特に何も気にしていなかったと思うのですが、気になってしまいます‼︎ 自分も子供の頃鼓膜切開やりましたが、恐怖しかないです!笑