盆地住まい

2022.06.25

八島ヶ原湿原散歩の帰りに寄った。
霧ヶ峰自然保護センターから園地を歩き向かった。グライダーが間近に見られて良かった。操縦してる人、気持ちよさそうだ。
途中諏訪大社の神事が行われていた旧御射山神社にお参り。コロッセオだぞここ。興味のある人は調べてみてください。
ヒュッテみさやまの雰囲気満点の食堂で美味しいカレーをいただいて湿原を散歩。景色いいし風も気持ちいいし、最高。
今日は茅野方面には下りずいつものこちらへ。
ちょうど出る頃に混みはじめました。爺さんたち農作業終わってひとっぷろなんだろうな。お疲れ様です。
蓼科山がきれいに見えた。いつか登ろう。
ありがとうございました。

ヒュッテ御射山

カレー

美味しいよ!

2022.06.25 21:13
盆地住まいさま初めまして! トラベラーさんのところでjanglelandにつられてきました。 Bigman! 懐かしですね! 🎷からの最後ピアノ連打! 鳥肌ものですね! 久しぶりに聞いちゃいました! サ室はBorn to Runですかね! グライダー写真いいですね!
2022.06.25 21:33
aavenueさんのコメントに返信

はじめまして!専攻は昔のブラックミュージック、特にダンスクラシックスなんですけどね笑。この明日なき暴走のB面は若い頃聴きまくってました。Junglelandは本当に名曲ですよね。共感できて嬉しいです。グライダーカッコよかったですよ〜。ぜひお越しください!
2022.06.25 21:25
涼しげで良い画像ばかりですね~♪カレーの画像まで、涼しげに感じるのが不思議です🤣
2022.06.25 21:37
TZさんのコメントに返信

自宅のあたりも昼には30℃越えました。暑い暑い。霧ヶ峰辺りは20℃少しって感じでしたよ✌️でもここのあたりって木が少ないので直射日光が凄いんです。いい風吹くとうれしいです、外気浴と同じですね笑笑。