ヨコヤマ・ユーランド鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
ずっと行きたかったのになかなか行けてなくてやっと行くことができました!
17時にイン!なんとラインのクーポンを使って700円!安い!
味のある店内、この雰囲気とても好きです。浴場は2階、脱衣所も綺麗。
浴場はとても広い!たくさんの天然温泉のお風呂もあって楽しめそう。17時に来たのに空いていました!常連のような方々がほとんどです。
サウナは95度でとても広めです。歴代のサウナーの風格な方々がたくさんいらっしゃいました。どこに座ってもしっかりと暑く気持ちがいいです。95度以上に熱いような体感でした。黄土だからなのですかね。テレビの音量は割と大きめなのですが何故かうるさく感じませんでした。
しっかりと温まり噂のびっくりシャワーへ。このびっくりシャワー少し暖かく水風呂の前に体を冷やさずに一気に汗を流すことができます。そして水風呂。噂通り冷たい!10度でした!しかし地下水を使っているからかやさしい冷たさです。
1セット目は露天の外気浴へ。空がしっかり見えて綺麗です。露天がなんともいい意味で入り組んだ形をしており隠れ家感があって好きです。
そして2セット目以降は浴場内の椅子に座りました。この椅子がある位置がなんとも絶妙で最高の導線を作り出しています。
しっかりと整えました。
そしてお風呂へ。
天然なだけあってしっかり温まります。高温と低温があるのですが僕は高温が好きでした!
その中でも興味が湧いたのが冷ための天然温泉。30度くらいです。もしかしたらかるまるの昇天みたいな使い方ができるのかなと思ったので次回やってみようと思います。
そしてリラクゼーションルームへ行ったのですがまるで映画館のよう。特別なものはないのですが落ち着きがあり居心地が良く少し寝てしまいました。
とってもいい場所を見つけてしまいました。鶴見はいいサウナ施設しかないので住みたくなってしまいました。
通いまくり決定です。またすぐに行きます!ありがとうございました!