サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
ヴィヒタ祭りに参加してきました!
本当に最高でした。
オープン30分前から並んで3人目に並ぶことができました。まず整理券が配られます。
そして11時にオープンと同時にマグ万平さんのアウフグースの抽選が行われます! 枠は9人しかないということなので緊張して引くと……
なんと僕も友達も当選しました!!興奮がやばいです!!!
そして受付にてぽにょさんのウィスキングも予約をしました。
そしていざ浴場へ… すごい!ここ本当に池袋だっけ?となってしまいました。
そして体を洗いサウナに入る前に浴場内を探検しました。
そしてまずは岩サウナへ… そこまで熱くはないのですがオートロウリュが頻繁に行われます。しかも結構連続で来るのでしっかり蒸されます。8分行きました。
そして噂のシングルのサンダートルネード水風呂。 冷たい!!!体がピリピリします。20秒ほどで出てしまいました。そして屋上のベンチへ。空が見えてとても気持ちいいです。薪サウナの薪の匂いがとてもいい
そしてケロサウナへ。ケロサウナにはほとんど照明がなく窓からの木漏れ日がとても綺麗で気持ちいいです。ケロサウナではセルフロウリュができ上段だと結構熱いです。ヴィヒタがとてもいい香りです。そして8分でベンチへ
また岩サウナに入り次は屋上にあるアクリルでできた水風呂へ。1番この水風呂が好みでした。そして休憩をし、この後にはウィスキングとアウフグースが待っているので一度出て休憩処へ
この休憩処がまたすごく本棚の裏がベットになっておりそこで寝転がることができます。秘密基地的な雰囲気がありとても遊び心くすぐります。
そしてまた浴場へ行きついにウィスキングです。先に施術を受けていた友達が出て来た顔を見て楽しみ度がとても上がります。
ぽにょさんに色々サウナ、ウィスキングについてのお話をたくさんして頂きサウナについては結構知っているつもりでいたがまだまだ知らないことが沢山あり勉強せねばと思いました。
そしてついにウィスキング。薪サウナに仰向けで入り顔にヴィヒタを乗せて5分間予熱をします。薪サウナの暖かさがとても優しいです。ヴィヒタの香りもすごい心地いいです。
そしてぽにょさんが入ってきてかうつ伏せになりウィスキング開始。ヴィヒタの香りと叩かれるとふんわりしておりとてもいい気持ちです。そして仰向けになります。どんどん血流が良くなるのを感じます。言葉にできないほど気持ちいいとこのことでした。そして15分の施術が終わりシャワーを浴び水風呂に入ります。水風呂の入り方もレクチャーしてくれました。そしてベンチへ。