みな

2024.01.08

期待してたけど、客層が悪すぎて黒歴史に。

サウナそのものの前に、女湯の場所取りが酷過ぎて清めることができない。立ち尽くしていても誰も知らん顔。
店主さん?らしき女性が洗い場を空けて下さ〜いと叫んでも誰も退かない。かろうじて荷物が少なそうなところで洗う。

20分に1回は店主が洗い場空けてくださいと叫ぶ店。
ちなみにきちんと棚はある。充分すぎるくらい多い。勿論スカスカ。あーー。客層。

サウナは4人定員で、扉開けたら一瞬で温度下がるので外気浴まで温まるのは無理。そりゃサウナ料金取られたらキレるわ。
まあでも暖かいと言えば暖かい。湿度は良い。サウナマットもある。動線もまあまあ悪く無い。

しかし客ww
洗い場の場所取りについて、常連間でも問題意識はあるらしく、「入ってすぐのところに置いてる人、、全然どかさない。かなり根性座ってる」、「あの人は店主と仲良いから許されてる。まあ私も場所取りはするんだけどね」などなど。てか、その場所、リファシャワーなんですけど、その根性座ってる人のせいで一切誰も使えない状態。なんなんすか、リファ置いてる意味ないっしょ。そしてサウナは会話禁止だが平気で話すし、なんなら自分も場所取りしてるとカミングアウト。

わー、もう店ぐるみで場所取り容認してるし、客同士でギクシャクしてるしww

そんでその話ししてる人がサウナの中でタオル絞った。

無理!!
ガワはこの上なく美しく、外気浴も露天スペースもあって素晴らしいのに、客のマナーが最悪。男湯はマシなのだろうか。

洗い場は9割常連が物を大量に置いてるので、ここら辺に住んで通うなんて絶対無理だなと思った。
地域柄なのか。ガワは綺麗な割に残念である。

2024.01.09 10:25
みな みなさんに41ギフトントゥ

みなさん初めまして🌟大変な思いをされましたね💦年末近くに行きましたが男湯はそんな事は全然無くて快適でした👤🌈1人分ずつ区切られた置き棚が浴室内外これだけ十分にある施設も珍しく印象に残り✨場所取り注意しても変わらない場合は罰則を書いて張り出すか、お店の本気度が問われますね💦どうか良い41事もありますように🙏トン🌟
2024.01.10 07:39

男湯は平和そうですね。。なんとなく、シャワーの場所取りって女性側が多いイメージです。 わー、トントゥありがとうございます。。結構な遠征でしたので、気落ちも大きかったのですが癒されます。。
2024.01.31 23:55
みな みなさんに11ギフトントゥ

この度は大変申し訳ございませんでした。