クロオ

2023.12.24

この日、堀田湯に中華まんを食べに行く案はあえなく撃沈。販売時間内にとても行けそうになく。代わりに、ずっと行きそびれていたかが浴場さんへ。涼しくなったら行こうと思っていたのに、すっかり寒くなってしまったなー。

B'zオタとしては、この日は何が何でも「いつかのメリークリスマス」を聴かねば!しかも爆音ロウリュを浴びながら!という事で、寒空の下坂道をいそいそと駆けのぼり。あの特徴的なイントロが始まるや否や、ノズルからシュワシュワ〜と噴射が。いいよいいよ〜!曲の盛り上がりと共に、何故か唐突に始まるベンチ下からの青いライティング。何、このエレクトリカルパレード感。微妙にクリスマス感もあり面白い🎄

サ室でひたすらカッピングをしている人に遭遇。壁に向かって頭を寄りかからせているんだけど、めちゃくちゃシュールな図でした。スピリチュアル的な?クリアのカップしか見たことが無かったんだけど、色付きのカップもあるんですね。ガチャピンのエネルギーボールにも見えてきて😂

冬至は過ぎてしまったけど、柚子尽くしに間に合って良かった〜。サウナの柚子感はよく分からなかったけど。湯上がりの手足のホクホク感がいい。女性側には珍しい外気浴(風?)もあって大満足。

サ室は80℃前後しかなかったので、たかの湯をホームとする私には余裕だったかも。厚手のバスタオルを持参しなくても済むので助かる。デフォルトでこんな感じなのかな?どうやら男性の方は様相が異なるようで...💦

クロオさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真
クロオさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

2023.12.25 07:51
サ室温が10℃も違うのですね😲男性側も室温自体はそこまでとんでもない熱さとは思わないけど15分毎のとてつもない水量のロウリュのせいで湿度がハンパない記憶。5分前入場でも曲が始まる前に湿度にヤラれますもん😨
2023.12.26 01:00
ひでさんのコメントに返信

ひでさんが言っていた意味がやっと分かりました。かが浴場さん、アトラクション味がありますね😄男女のセッティング差は珍しくないけど、10℃も違うとさすがに異世界過ぎて。男性サ室は2段目でもチリチリ🔥するとか?ロウリュの量に違いはあるんですかね?🤔
2023.12.26 12:07
クロオさんのコメントに返信

男湯側は横7~8人の4段の広さを満たす為か1分近く連続でロウリュ投入されるんでとにかく湿度がエグいんですよね😖 ML時の体感温度はたかの湯の方が上かなと自分も思いますね。2段目でチリチリは流石に無いと思うのですが。たぶん。めいびー😁
2023.12.26 12:09
クロオさんのコメントに返信

エレクトリカルパレードは知らないで遭遇した方が面白いかな?と思って、ね︎︎👍
2023.12.26 21:29
ひでさんのコメントに返信

男性側は広々サ室ですもんねー❗️羨ましい🤤広さだけでもかなり違うみたいなんで、ロウリュ量も変えているのかもしれないですね。女性サ室の感覚で男性側に行くと即死しそう😱2段目でチリチリは盛られたか。面の皮は厚そうな人間だったしなあ。