クロオ

2023.10.25

水曜サ活

気がついたら3日経ってしまっていたので、今更だけど慌ててサ活投稿を。

ずっと行ってみたかった堀田湯さんとSABONが夢のコラボ。足立区微妙に遠いんだよなー🤨と思いつつも、SABONに釣られて最終日滑り込みで行って来ました。1時間待ちだったけど行けて良かった〜!めちゃくちゃ楽しかったです。

銭湯の中も外も蝶が舞い花が咲き乱れ、もう一面キラッキラ✨🦋去年リノベされているそうですが、元枠は昔ながらのレトロな銭湯。典型的な広重の壁画なのに、不思議と煌びやかなSABONの世界観がハマる。ちょっと蜷川実花風?ここぞとばかりに色々塗りこんで来ました。周りのみなさんも楽しそう。

SABONといえばパチュリラベンダーバニラが好きなんですが、これって1997年のブランドデビューからある香りだったんですね。あんなにうっとりする香りなのに、薬湯になると一気に微妙になるのは何でかな😅硫黄臭というか、腐った豆のような臭いを発していました。

女性サ室は最大7人程のコンパクトさ。ベンチ幅もあまりないので、結構小さい体操座りをしないと収まりが悪い。座る席によっては、出入りする際も声掛けが必須でした。1段目では少し物足りないかなー。今回は話題のコラボで出入りも頻繁だっただろうし、普段の温度はもっと熱いのかもしれませんが。

そういえば、サ室は一体何度だったんだろう?温度計を見たけど、明らかにあり得ない温度を指していてよく分からず...

残念だったのが、コラボアイテムのタオルや湯桶が軒並み売り切れていたこと。最終日夜だったのもあって、ボディクリームもほぼ全滅。やっぱり早く来ないと駄目ですね。スタッフの方が着ていたイベント用のTシャツも可愛かったなあ。販売して欲しいくらい。

これからのコラボにも期待💟

• 水風呂温度 20℃,18℃