【レジェンドの熱波でととのう】

草加健康センターで受けた、オケロウリュウが忘れられず、近くの松本湯にアウフグースサービスがあると聞きつけ、早速伺った。

秋雨が降る中、整理券を受け取り、時間まで軽食をとりながらお仕事して待つ。

なんといっても、この日はドイツサウナ協会公認の、プロ熱波師 レジェンドゆうさんによる熱波。
心して、いざサウナへ。
====
【サウナ室】
今日はサウナーが多いな。ロウリュウイベントの定員は10名。ドキドキしながら待っていると、ゆうさん登場。整理券を渡してサウナ室へ。
「今日はもう、みんな立っちゃおう」と完全に指揮官よろしく、裸の男たちがゆうさんの指示に従う。
天井に頭が(ハット)当たる!暑い!いや熱い!

10人の裸の男たちが最上段に、指揮官に背を向けながらひしめく。
そしてお弟子さんのくりくりさんが寡黙にサウナストーンにロウリュウ。。。デイジーの甘くさわやかな香りが立ってくる。、、、ん、え、あ、すごい暑い。いや熱い!!たちまち今まで経験したことのない温度に。全部の水がストーンに注がれ、「あら沸騰してるわ」と冷静なトーンで呟くゆうさん。

この時点でもう意識が吹っ飛びそうになるのを、興奮と不安で抑え込む。
そうして、アウフグースがスタート。膝裏を狙った熱波が突き抜ける。動けない。死が過る。
そしてシーズン2へ。
まさに風神。華麗なタオル捌き。全身の汗腺から噴水のように汗を出し、心臓が限界へと脈打つ。本能が危険と知らせ、ドーパミンを排出。
ただそんな灼熱の熱波に、ゆうさんの●がある。心のこもった熱があった。不思議なことに、ガツンとした迫力と全てを包み込む風によって、真っ白になった。
本当にもう真っ白。

【水風呂】17.5℃
松本湯の水風呂は好きだ。銭湯では低めの設定と深い水風呂。だが、このイベントでは要注意。定員2名だからだ。なんとか冷やして休憩へ。

【休憩】ととのえ椅子4脚
私が、今生きているのか死んでいるのかすぐにはわからなかった。浴室の壁にある大きなタイル画をボーッと見ていると、ようやく還ってきた。
そう、アウフグース、水風呂で私は別の世界行っていた。地獄だか天国かはわからない。
でも還ってきた。そうしてまた違う世界へと旅立つ、宙にふわふわと浮かび、ととのったぁ。。。
====
レジェンドとは何か?
そして文中に述べた●とは何か?
是非体験してください。その体験だけが答えです。
レジェンドゆうさん、松本湯さんありがとうございます。最高でした。

• 水風呂温度 17.5℃

2020.11.04 00:25

イベにご参加頂きありがとうございました。 何だか整ったの上をいっていたよーな気がします。 そう、アレはガンギマリかもです。 また、風を求めて是非いらして下さいね💕 待ってますょ💕
レジェンドゆうさん こちらコメントありがとうございます! 最高でした。来月にまたお願いいたします!
2020.11.04 13:18
えぇー 今月もイベあるのにぃー じゃんねんです。