TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
「決勝行ったらtotopa行こうね」
親友と何気なく交わした言葉だった…
2024シーズン、我らがアルビレックス新潟はJ1復帰2年目。昨年終盤に続けた無敗記録から今シーズンの躍進に期待する声は大きかった。しかしリーグ戦では不用意なミスから先制点を許す試合が何度も続き結局いつもの通り残留争いを演じる結果となった。しかしそれに反してYBCルヴァンカップは怪我人の続出を感じさせることのない全員で勝ち取るサッカーで強豪相手に勝ち星を重ねクラブ初の三大タイトル決勝の舞台に辿り着いた。新潟からは約三万人のサポが駆けつけ圧倒的な雰囲気の中、死闘を繰り広げた末pk戦の結果敗れ準優勝となった。「決勝行ったらtotopa行こうね」この約束を力にし決勝に辿り着き、約束が実現したが悔しさを纏わしながらのサ活になってしまった。
「優勝してtotopa行こうね」
2024年11月2日、親友とのこれからの長い友情を繋ぐ新しい約束ができた。
(サウナ関係なくてごめん🙇♀️でも国立競技場の隣のサウナらしいストーリーってことで許して)
totopaはか◯まる等と違って和気藹々なサウナだなと全体を通して思いました。話が出来る浴室スペース、サウナと黙浴のサウナと外気浴スペースが分かれてて分断がしっかりしてる。言い換えるとメリハリがしっかりしてるサウナ。左室、右室で黙々としっかりサウナと向き合い、なごみサウナで友達と感想を言い合いながら懐かしのj popを聞く。これ楽しい!どっちかに割り振ってるサウナが多い中、様々なタイプ、グループの人が楽しめるサウナって感じ。さらに特筆すべきはフリードリンク。デトックスウォーター、ダカラ、デカラ、お茶等色々な気分に合わせられるラインナップ+人生1番美味しかったノンアルビールが少し割高な料金も忘れさせてくれる。サウナでいうと特に好みなのは右室。座面が低いけれどストーブが深い位置にあるおかげでアッツアツなのに加えて刻々と変わる照明がリラックスとワクワクを同時に満たしてくれる。今回唯一の東京サウナをtotopa に選んで良かったと思わせてくれる施設でした。