わや(わやぺちーの)

2021.05.11

トムラウシ温泉寄ってからもう一件行きたなってくったり温泉レイクイン行ったら定休日😱道の駅ピア21しほろで帯広まで行こうか迷ってたら、道の駅しほろ温泉プラザ緑風を思いだし🧐サウナにハマる前は温泉巡りしてて2、3回行った事あるけどサウナの印象がないから即決定!👍

久しぶりの訪問!道の駅とあって休憩室も脱衣所も綺麗で浴槽も大浴 小浴 寝湯 ジャグジー 水風呂 露天と温泉は最高!サウナ室は投稿通り新しいストーブが!上に枠作ったら石置けるんじゃないかと🤔なんか期待しちゃうけど!ドライサウナで温度は90度だけども95度まで上がる時も🤩座るとこが3段でソーシャルディスタンスで一つ空けて座るルールになってます。

今日は空いてるのか時間帯か最初サウナはお年寄りが数人入ってたくらいでほとんどは貸し切り状態!浴場には人が居るのに。サウナ〜は来ない時間なのかな🤔サウナは95度あっても3段目座っても入りやすく!5分砂時計とテレビ横に時計付いてます!TV側に座ったら時計が見えないので4セット全てストーブ横で!サ10分 小浴槽が43〜45度セットだからブースト1分 入りやすい水風呂1分 露天にベンチ2つ有り外気浴5分!今日の気温は釧路と同じくらいでした。

2セットブースト入りで2セットはブースト無しで!お風呂上がりワッフルキャラメルサンデー430円食べて🍨いい休日過ごせました🥳

(落武者カットの人がお風呂入ってて口髭とアゴ髭生やしてて似合ってたな!士幌の人かな?何してる人かな🤔)

雨の日の砂利道走ったから明日は洗車だ👍