しんぺ

2023.07.19

本日は日帰りで洞爺湖サウナ旅でした
友達の運転で万世閣へ
助手席に乗って2時間くらいで到着しやした

13時から受付している日帰り入浴の男湯はB1F月の湯でしたB1Fと言っても地上にあります

サウナ:
座面が4段MAX定員20名弱かなただ今回は常時5名いないくらいタイミングが良いと誰もいない貸切サウナに👍
広めのサ室で正面はガラス張りで外というか中庭?が見える
驚くべきはサウナストーブが2つあって片方にはオートロウリュの機構がセッティングされている所約10分間隔でオートロウリュ発動するのでサ室内は常にウェット2つ目のストーブにはオートロウリュは無いものの近くには水の入った桶と柄杓があるのでセルフロウリュできちゃいます
合計6周イった内のほぼ全て最上段でした全身を包む熱とブワッと降りてくる水蒸気が体感温度爆上げでめちゃんこ熱くなりました

水風呂:
水風呂は露天風呂入にあります
チラー不使用で11℃の洞爺湖の水掛け流し水風呂はアチアチになった身体をキンキンに冷やすのに最高でしたキンキンというかもうビリビリジンジンですBillie Jeanでした
水風呂の天井に開いている真実の口みたいな穴から
10分に1回?15分に1回くらいのペースで降り注ぐ水が全てを清めてくれます呼吸の仕方忘れますよ羽衣なんて作ってる場合じゃないです

外気浴:
露天風呂外気浴スペースがだいぶ充実しています木製プールサイドチェアに木製ベンチ、切り出し石のベッドと複数のシチュエーションでととのいを実現できました1点わがままを言うなら1人掛けの無機質なととのい椅子あれがあるとやっぱり落ち着くのかなとただそんな事全く感じさせないくらいに素晴らしいととのいスペースでした

まとめ:
洞爺湖を臨むこの上ない天国

しんぺさんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真