あらたまの湯
温浴施設 - 静岡県 浜松市
温浴施設 - 静岡県 浜松市
中秋の名月ということで、娘と共に日本的な趣きが感じられるあらたまの湯へ。
あいにくの曇り空で月は見えませんが、ここの落ち着いた雰囲気が好きです。
金曜夜ということで、駐車場はかなりの車が停まっています。
20時前の浴室はかなり賑わっていましたが、21時までの営業のため、20時半前には一気に空いてきました。
とろとろの源泉風呂で温まり、ゆったりと2セット。
水風呂は温度高めですが、羽衣を纏わないようにゆっくりと動くととても心地よいです😄
1脚増やしていただいたリクライニングチェアで、照明にうっすら照らされる木々をみながら、虫の音とオルゴールの音楽に包まれ良きトトノイ。
一週間の疲れを癒やすとともに、既に明日はどうしようかと思案してました。😄
明日の朝、直感で決めることにします。
ところで話は変わりますが、カインズモール都田店方面から、あらたまの湯へ向かう途中に三都田地区工場用地11区画があります。
ここに巨大な工場が9月に竣工し、いよいよ10月から稼働するようです。
ここの前を通ったことのある方は、その大きさがよくお分かりかと思います。
それに先立ち、その前の道路が何年も2車線のうち1車線のみの規制になってましたが、とうとう2車線通行になっており驚きました!
その一方、ここはかなり長い直線で信号無しだったのですか、工場前に設けられた信号機もとうとう稼働になってしまいました😅
車で実際走ると、数日前との道路環境の変化に驚きましたので、思わず書いてしまいました。
まだ工場が建築されていくようなので、さらに環境か変わって行くんだろうなぁと感じた今日此の頃でした。